• Pomelo farci avec fromage cottage et graines de soya rôties
  • Pomelo farci protéiné pour le déjeuner

    Préparation 5 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 portions
    -
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Pomelo farci protéiné pour le déjeuner

    Pamplemousse farci de fromage cottage

    Bien avant que le yogourt grec trône au sommet des principales sources de protéines du petit-déjeuner, il y avait le fromage cottage! Cet aliment mal-aimé, souvent associé aux diètes, est pourtant très polyvalent. Il se marie à merveille aux fruits et plus particulièrement aux agrumes, comme avec le pamplemousse ou le pomelo!

    Son apport élevé en protéines fait du fromage cottage le compagnon idéal pour toutes tes recettes matinales! Cette recette de pomelo farci (ou pamplemousse) utilise le fruit comme un bol, ce qui fait moins de vaisselle!

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    Bon
    à savoir

    Les bienfaits du pamplemousse et du pomelo

    L’un des principaux atouts du pamplemousse – et du pomelo – est sa grande teneur en vitamine C. En effet, un seul fruit comble plus de 100% des besoins quotidiens en vitamine C pour un adulte. Et ce n’est pas tout, le pamplemousse est également riche en lycopène, un antioxydant associé à la diminution du risque de cancer de la prostate et des poumons.

    Dans le même ordre d’idée, le pamplemousse aiderait à prévenir les maladies cardiovasculaires. De plus, les agrumes en général permettent de faciliter l’absorption du fer provenant des végétaux. C’est est un avantage considérable chez les végétariens et les végétaliens pour combler leurs besoins en ce précieux minéral!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    424 Kcal
    -
  • Lipides
    12,4 g
    -
  • Gras saturés
    1,9 g
    -
  • Cholestérol
    5 mg
    -
  • Sodium
    22 mg
    -
  • Glucides
    58 g
    -
  • Fibres
    9 g
    -
  • Protéines
    27 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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