• Poké bowl saumon et thon
  • Poké bowl au saumon et au thon

    Préparation 15 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 30 min
    Congélation 0 min
    2 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Poké bowl au saumon et au thon

    Un plat très populaire : le poké bowl au saumon

    Après la frénésie des tartares et des sushis, le poké bowl gagne en popularité : tu en retrouveras presque partout! Plusieurs variantes de la recette de base envahissent désormais les restaurants les plus tendances de la côte ouest-américaine.

    Les poké bowls : un plat hawaïen!

    Ce plat très populaire à Hawaï, où la pêche fait partie du quotidien, est frais, savoureux et soutenant. Pour un accord mets vins parfait, accompagne ce poké bowl au saumon et au thon de saké ou d’un verre de vin blanc. Si tu as des restants de saumon fumé, utilise-les pour faire cette recette de bûche au saumon fumé!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur le poké? 

    Bon
    à savoir

    Quelle est la différence entre congélation et surgélation?

    Le poisson doit être le plus frais possible. Renseigne-toi auprès de ton poissonnier qui pourra t’orienter vers les meilleurs choix.

    Les poissons surgelés peuvent s’avérer de très bons choix de protéines à ajouter à tes repas. Attention! Il ne faut pas confondre surgélation et congélation. La congélation est un processus qui consiste à abaisser lentement la température d’un aliment sous le point de congélation. Cette opération permet de conserver les aliments plus longtemps sans trop de modifications. La surgélation, quant à elle, est un processus industriel. Elle consiste à congeler rapidement et à très basse température un produit alimentaire. La qualité organoleptique d’un produit surgelé risque d’être moins altérée à la décongélation que celle d’un produit congelé, ce qui est parfait dans le cas du poisson cru qu’on peut ensuite transformer en poké ou en tartare.

Informations nutritionnelles

Pour une portion

  • Calories
    611 Kcal
    -
  • Lipides
    25,4 g
    -
  • Gras saturés
    4,5 g
    -
  • Cholestérol
    153 mg
    -
  • Sodium
    724 mg
    -
  • Glucides
    44 g
    -
  • Fibres
    5 g
    -
  • Protéines
    53 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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