• Poké bowl au thon mariné avec quinoa
  • Poké bowl quinoa et thon mariné

    Préparation 45 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 30 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Poké bowl quinoa et thon mariné

    Recette rafraîchissante de poké bowl au thon rouge

    La tendance alimentaire de l’heure : le poké bowl! Originaires d’Hawaï, les pokés ont charmé l’équipe de BPT par leur simplicité et par les variations à l’infini des ingrédients à utiliser. Il s’agit d’une sorte de sushi déconstruit, mais servi dans un bol… quelle bonne idée! Voici donc un poké bowl quinoa et thon mariné qui déborde de saveurs! N’oublie pas de faire la petite sauce d’accompagnement ; elle est essentielle! Ce poké bowl quinoa avec base de thon mariné saura plaire à tous, sans aucun doute.

    Tu peux très bien remplacer le quinoa par une base de riz à sushi!

    Commence par mariner les cubes de thon dans la sauce et ajoute au riz une cuillère à soupe de vinaigre de riz et de sauce soya. Ensuite, dispose le thon en dés sur le riz. Tu peux même garnir le tout de feuilles de coriandre fraîche ou de feuilles de salade. Un régal frais et savoureux à savourer sans modération!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles du thon? Voici des recettes exceptionnelles!

    Bon
    à savoir

    Comment faire des légumes marinés express?

    Prends une petite quantité de tes produits frais préférés, comme des carottes, des oignons, des radis et des concombres, et prépare une bonne recette de base. Mélange de l’huile d’olive, du vinaigre de cidre, du jus de citron, du sel et du poivre, puis ajoute les légumes. Fais tes cornichons maison en ajoutant un peu d’ail et d’aneth. Laisse mariner pendant quelques heures au réfrigérateur et voilà, une bonne recette de base de légumes marinés super fraîche et délicieuse en un rien de temps! Ces marinades se conservent environ 1 mois au réfrigérateur.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    431 Kcal
    -
  • Lipides
    18,8 g
    -
  • Gras saturés
    2,8 g
    -
  • Cholestérol
    42 mg
    -
  • Sodium
    170 mg
    -
  • Glucides
    34 g
    -
  • Fibres
    8 g
    -
  • Protéines
    32 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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