Accueil Recettes Plats principaux Pilons de poulet au air fryer Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Pilons de poulet au air fryer Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 1h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 pilons Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Viandes rôties Tu aimes? Tu partages! Pilons de poulet au air fryer Voici la meilleure recette de pilons de poulet au air fryer! Les pilons de poulet au air fryer sont vraiment très simples et rapides à cuisiner. En plus, cette recette permet de cuisiner de bons pilons de poulet juteux grâce à sa délicieuse sauce aigre-douce maison. En effet, avec quelques ingrédients de base, tu pourras te cuisiner une bonne sauce maison au lieu d’acheter celle du commerce. Pour cuire la douzaine de pilons en même temps, tu dois avoir un air fryer avec un grand panier ou un air fryer avec une grille de cuisson surélevée pour créer un deuxième étage. Autrement, si tu as un petit électroménager, tu peux diviser la recette par deux ou cuire tes pilons en deux étapes. Au besoin, cuis tes savoureux pilons au four! Si tu n’as pas de friteuse à air, pas de problème, tu peux tout à fait cuire tes pilons de poulet avec la peau au four. Il te suffit de préchauffer ton four à 375 °F (190 °C). Ensuite, tu peux cuire tes morceaux de poulet en suivant la même méthode que celle prévue pour la friteuse à air. Il serait également possible d’ajuster la saveur de tes pilons selon tes goûts. Par exemple, tu peux ajouter une pincée de sel, une cuillère à thé de paprika ou les assaisonnements de ton choix à la sauce. Aussi, si tu ne veux pas faire la sauce aigre-douce, tu peux l’acheter ou la remplacer par ta sauce barbecue préférée. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Tu es un vrai amoureux des recettes à base de poulet? Les recettes suivantes vont donc te plaire au maximum! Plats principaux Pilons de poulet cacciatore Entrées Ailes de poulet BBQ Plats principaux Pilons de poulet BBQ Plats principaux Pilons de poulet au four Entrées Ailes de poulet Buffalo Bonà savoir Que faire avec des restants de pilons? Si tu as de bons petits restants de pilons de poulet parfaits, effiloche la viande des pilons et utilise-la en garniture sur tes salades, tes pâtes ou tes pizzas. Autrement, tu pourras te préparer des sandwichs au délicieux poulet, des tacos, des quesadillas, des soupes ou des vol-au-vent avec cette bonne protéine. Sinon, tu pourrais simplement faire réchauffer tes meilleurs pilons au air fryer et les manger tels quels. Dans tous les cas, tu trouveras assurément une bonne idée de recette de plat principal à faire avec ton restant de pilons de poulet croustillant au air fryer! Nos essentiels pour ces pilons Friteuse à air Ninja à 2 paniers Voir sur Amazon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Fouet (10 pouces) Voir sur Amazon Pinceau en silicone Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de pilons de poulet au air fryer Passer en mode cuisine Métrique Impérial Sauce aigre-douce Jus d’orange - ¼ tasse 60 ml (65 g) À découvrir! Bouillon de poulet - ¼ tasse 60 ml (65 g) À découvrir! Cassonade dorée - ¼ tasse 60 ml (60 g) À découvrir! Vinaigre de riz - 2 ½ c. à soupe 37,5 ml (40 g) À découvrir! Ketchup - 2 c. à soupe 30 ml (30 g) À découvrir! Fécule de maïs - 2 c. à thé 10 ml (5 g) À découvrir! Sauce soya - 1 c. à thé 5 ml (5 g) À découvrir! Moutarde jaune - 1 c. à thé 5 ml (5 g) À découvrir! Poudre d’ail - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Pilons de poulet au air fryer Pilons de poulet crus - 12 pilons 12 pilons À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pilons de poulet au air fryer Étape 1 Régler la friteuse à air : Préchauffer la friteuse à air à 375 °F (190 °C). Étape 2 Préparer la sauce aigre-douce : Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce aigre-douce. À feu élevé, porter à ébullition en fouettant constamment. Réduire à feu moyen doux et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Laisser tempérer. Étape 3 Cuire les pilons : Pour une cuisson uniforme, en une seule couche, déposer les pilons crus dans le panier de la friteuse à air préchauffée. Cuire les pilons 30 minutes en s’assurant de les retourner à mi-cuisson. Étape 4 Badigeonner et cuire de nouveau : Badigeonner ensuite les pilons avec la moitié de la sauce aigre-douce et cuire 10 minutes. Étape 5 Finir la cuisson avec la sauce restante : Retourner les pilons, badigeonner ces derniers de la quantité de sauce restante et poursuivre la cuisson 10 minutes. Étape 6 Servir aussitôt : Après le temps de cuisson, servir le poulet cuit avec les accompagnements désirés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Combien de pilons peut contenir un air fryer à la fois? Cela dépend de la capacité de ton appareil. En général, un air fryer standard peut contenir environ 6 à 8 pilons en une seule couche. Pour cuire 12 pilons, il faut soit utiliser un grand modèle, soit cuire en deux fois. Est-il possible d'utiliser une autre coupe de poulet? Oui, des hauts de cuisse ou des ailes peuvent être utilisés. Ajuste simplement le temps de cuisson : les ailes cuisent plus rapidement, tandis que les hauts de cuisse prendront un peu plus de temps.