• Panzanella et crostini, recettes avec de la burrata

    Préparation 25 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Panzanella et crostini, recettes avec de la burrata

    Salade fraiche et burrata

    Voici la recette parfaite à créer avec de la burrata lorsque des convives se présentent à l’improviste. La panzanella et le crostini mettent en vedette la burrata, une mozzarella fraiche remplie de crème. Jette un coup d’oeil aux meilleurs fromages!

    La panzanella est une salade fraiche, croquante et savoureuse à base de tomates, d’oignons, de concombres et de basilic frais. Un délice qui se sert à tout moment, mais surtout un soir d’été!

    Et puis, cette salade peut facile être déclinée en crostini, ce qui te permettra d’utiliser la baguette du lendemain. Cette dernière est souvent trop sèche pour être consommée tel quel. Ose donc les meilleures recettes avec de la burrata pour épater la gallerie! C’est trop bon pour ne pas les essayer!

    BON DANS LA BOUCHE : Les tomates de la panzanella peuvent aussi servir pour concocter la meilleure salade de tomates!

    Bon
    à savoir

    Comment transformer une baguette du lendemain?

    La baguette du lendemain est parfaite pour être transformée en croûtons à salade, en croûtons à tartare ou en chapelure.

    Sinon, passe la rapidement sous le robinet afin qu’elle soit humide. Mets-la quelques minutes au four et elle redeviendra aussi bonne que lorsqu’elle est fraîche!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    459 Kcal
    -
  • Lipides
    43,5 g
    67 % VQ
  • Gras saturés
    8,5 g
    43 % VQ
  • Cholestérol
    19,5 mg
    7 % VQ
  • Sodium
    519 mg
    22 % VQ
  • Glucides
    12 g
    4 % VQ
  • Fibres
    2 g
    8 % VQ
  • Protéines
    1 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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