• Pancakes au kéfir
  • Pancakes au kéfir

    Préparation 15 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    10 à 12 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Pancakes au kéfir

    Les meilleurs pancakes moelleux au kéfir

    Qui n’aime pas les pancakes bien dodus? Voici une alternative aux pancakes au babeurre. La clé? Le kéfir! Ce lait légèrement fermenté (et acidulé!) gagne en popularité, mais est toujours méconnu par plusieurs. Le kéfir est très similaire au yogourt régulier ; un peu plus liquide que son confrère, mais autant nutritif, le kéfir permet d’ajouter des milliers de probiotiques dans ton alimentation. Pour cette raison, le kéfir favorise une bonne santé intestinale. En plus, il est une bonne source de vitamines A et B, de minéraux, dont le calcium et le potassium. Qu’il soit effervescent ou non, aromatisé ou non, le kéfir est certainement un aliment à découvrir et à ajouter dans ton alimentation!

    BON DANS LA BOUCHE : Pour amuser les enfants, adopte la recette de mini-pancakes sur le pouce! Tu peux même trafiquer la recette de base pour celle des pancakes au kéfir!

    Bon
    à savoir

    Quelle est la différence entre les pancakes et les crêpes?

    Les pancakes sont plus épaisses et plus petites en diamètre comparativement aux crêpes bretonnes (aussi appelées crêpes minces). En plus, d’une différence marquée dans la consistance de l’appareil cru, les pancakes ont souvent un agent levant (bicarbonate de soude ou de la poudre à pâte).

Informations nutritionnelles

  • Calories
    308 Kcal
    -
  • Lipides
    12,6 g
    19 % VQ
  • Gras saturés
    6,7 g
    34 % VQ
  • Cholestérol
    122 mg
    41 % VQ
  • Sodium
    279 mg
    12 % VQ
  • Glucides
    37 g
    12 % VQ
  • Fibres
    1 g
    4 % VQ
  • Protéines
    11 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration