• Pain aux pommes
  • Pain aux pommes moelleux

    Préparation 25 min
    Cuisson 1 h
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 pain (10 tranches)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Pain aux pommes moelleux

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    Le pain aux pommes moelleux est un pain totalement réconfortant et parfumé, parfait pour les amateurs de collations ou de desserts fruités. En plus, grâce à l’humidité des pommes, la mie de ce pain est parfaitement tendre.

    Chaque bouchée de cette pâtisserie maison offre une douceur équilibrée par des épices comme la cannelle, la muscade, le gingembre et le clou de girofle. Servie tiède, une tranche de ce pain accompagne exquisément une tasse de lait chaud, de café ou de thé.

    Un pain aux pommes à l’ancienne avec ou sans crumble?

    Ajouter le crumble sur cette recette de pain facile aux pommes ajoute une dimension croustillante et sucrée qui contraste à merveille avec l’aspect moelleux du pain. C’est l’ajout par excellence pour une expérience gustative variée et savoureuse.

    Cela dit, il est possible d’omettre l’ajout du crumble afin d’obtenir une recette plus simple et traditionnelle. Également, si tu penses congeler ou réfrigérer le pain, vaut mieux éviter le crumble. En fait, s’il n’est pas conservé à température pièce, le crumble ne conservera pas son aspect croustillant très longtemps.

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    Bon
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    Pourquoi tamiser les ingrédients secs?

    Tamiser les ingrédients secs d’une recette simple de pâtisserie est une étape clé pour obtenir une texture optimale. Cette technique permet non seulement d’éviter la formation de grumeaux, mais elle assure aussi une répartition uniforme des ingrédients de base comme la farine, les agents levants et les épices. En tamisant ces ingrédients, tu brises les éventuels amas, créant un mélange plus homogène et facile à incorporer aux ingrédients humides. Également, tamiser les ingrédients secs permet de les aérer, ce qui aide à apporter une texture moelleuse au pain.

Informations nutritionnelles

1 tranche

  • Calories
    360 Kcal
    -
  • Lipides
    17 g
    23 % VQ
  • Gras saturés
    10 g
    50 % VQ
  • Cholestérol
    80 mg
    26 % VQ
  • Sodium
    290 mg
    13 % VQ
  • Glucides
    47 g
    15 % VQ
  • Fibres
    1 g
    4 % VQ
  • Protéines
    6 g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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