• Pain aux bananes et café
  • Pain aux bananes et au café

    Préparation 20 min
    Cuisson 1 h
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 pain (10 portions)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Pain aux bananes et au café

    Découvre la meilleure recette de pain aux bananes et au café à cuisiner!

    Le pain aux bananes et au café est une variante délicieuse de la recette classique du pain aux bananes maison. Pour faire changement de la recette traditionnelle, du café espresso moulu (ou du café instantané) est ajouté à la préparation.

    En plus, la saveur du café aide à faire ressortir les arômes naturels des bananes de la recette. Aussi, la préparation est généralement cuite dans un moule à pain, mais elle peut également être répartie dans des moules à muffins. 

    Le pain aux bananes et le café, l’harmonie divine!

    Le mariage du café et de la banane est vraiment idéal pour accompagner une boisson chaude comme le café ou le thé lors du déjeuner, de la collation ou du dessert.

    Facile à préparer et incroyablement savoureux, ce pain promet de ravir tes papilles en te faisant découvrir une nouvelle recette de pâtisserie maison digne des meilleurs cafés.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu ne sais plus quoi faire de tes vieilles bananes? Voici donc d’autres recettes à cuisiner avec la purée de bananes!

    Bon
    à savoir

    Astuce pour congeler tes tranches

    Une fois que le pain est refroidi et coupé en tranches, emballe les tranches séparément et congèle le tout sans tarder. De cette manière, la texture moelleuse et légèrement humide du pain aux bananes est conservée. En plus, il ne faut qu’une dizaine de minutes pour décongeler une tranche de pain aux bananes. C’est d’ailleurs le secret des tranches moelleuses servies dans les petits cafés commerciaux.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration