• Pain aux bananes à la mijoteuse
  • Pain aux bananes à la mijoteuse

    Préparation 20 min
    Cuisson 3 h
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 à 10 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Pain aux bananes à la mijoteuse

    Recette de pain aux bananes sans effort

    Qui ne raffole pas d’un bon pain aux bananes bien moelleux? Le défi de cette recette : troquer le four pour la mijoteuse! Ce mode de cuisson lent permet au pain de conserver sa texture tendre. Comme le pain contient déjà 4 bananes, nul besoin de prévoir un autre fruit le matin pour compléter le déjeuner.

    Ajoute-y une touche de yogourt grec et/ou de cottage au miel en garniture et, hop, le tour est joué! As-tu déjà essayé de un yogourt grec nature ou à la vanille avec une garniture de pain aux bananes en petits cubes?

    BON DANS LA BOUCHE : Pour d’autres recettes délicieuses comme celle-ci, procure toi le livre Déjeuner protéiné!

    Bon
    à savoir

    Est-il possible de cuire le pain aux bananes dans un moule dans la mijoteuse?

    Tu peux également déposer la préparation de pain aux bananes dans un moule à pain à l’intérieur de la mijoteuse (comme sur la photo). Il cuira de la même façon et le démoulage sera facilité. Les noix de Grenoble caraméliseront grâce à la chaleur dégagée par la mijoteuse.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    554 Kcal
    -
  • Lipides
    24,4 g
    38 % VQ
  • Gras saturés
    11,3 g
    57 % VQ
  • Cholestérol
    124 mg
    41 % VQ
  • Sodium
    429 mg
    18 % VQ
  • Glucides
    74 g
    25 % VQ
  • Fibres
    6 g
    24 % VQ
  • Protéines
    15 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration