Accueil Recettes Déjeuners Omelette aux chips Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Omelette aux chips Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Déjeuners Omelettes Tu aimes? Tu partages! Omelette aux chips Cuisine la meilleure recette d’omelette aux chips! Une omelette aux chips, c’est l’idée parfaite pour revisiter un classique du brunch ou du souper rapide avec une touche de folie croustillante. Cette version savoureuse met à l’honneur les croustilles crème sure et oignons, qui ajoutent une texture unique et une saveur bien marquée à chaque bouchée. Le tout est agrémenté d’herbes fraîches, de parmesan, de levure nutritionnelle et d’oignons caramélisés pour une omelette ultra gourmande. La meilleure recette d’omelette aux chips se prépare dans une seule poêle, en quelques minutes seulement. Le lait évaporé rend les oeufs encore plus moelleux, tandis que la garniture de crème sure apporte une belle touche de fraîcheur au moment de servir. Cette omelette sort de l’ordinaire et plaira autant aux enfants qu’aux adultes. Une omelette crousti-moelleuse, prête en 30 minutes! Les croustilles ajoutent un effet craquant au coeur de l’omelette pendant la cuisson, mais deviennent aussi légèrement fondantes pour un résultat fondant et texturé. L’échalote française et les oignons verts parfument délicatement la préparation, tandis que le parmesan et la levure nutritionnelle apportent un umami savoureux. Tu peux même varier le goût selon le type de croustilles utilisé pour créer différentes déclinaisons. Tu aimes? Tu partages! Les bons achats Recette tirée du livre : Déjeuners protéinés Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres recettes pour mettre les oeufs en valeur dans tes plats! Dîners Quiche lorraine traditionnelle Dîners Quiche primavera Déjeuners L’omelette parfaite Déjeuners Omelette aux légumes Déjeuners Frittata aux edamames Bonà savoir Varie le goût avec d'autres saveurs de chips! Essaie cette recette avec des croustilles barbecue, au sel et vinaigre ou jalapeño pour un résultat complètement différent. Chaque type de chips apporte un profil de saveur unique, sans changer la texture de base de l’omelette. Nos essentiels pour cette omelette Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Fouet (10 pouces) Voir sur Amazon Bols en acier inoxydable Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette d'omelette aux chips Passer en mode cuisine Métrique Impérial Omelette aux chips Croustilles crème sure et oignons - 1 tasse 250 ml (25 g) émiettées À découvrir! Oignons verts - ½ tasse 125 ml (50 g) hachés finement À découvrir! Basilic frais - ½ tasse 125 ml haché finement À découvrir! Échalote française - 1 petite 1 petite hachée finement À découvrir! Parmesan râpé - ½ tasse 125 ml (50 g) À découvrir! Levure alimentaire - ½ tasse 125 ml (35 g) À découvrir! Oeufs - 8 gros 8 gros À découvrir! Lait évaporé 2 % M. G. - ½ tasse 125 ml (125 g) À découvrir! Sel de table - Au goût Au goût À découvrir! Poivre noir moulu - Au goût Au goût À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml (15 g) À découvrir! Oignons caramélisés - ¼ tasse 60 ml (60 g) À découvrir! Crème sure 5 % M. G. - ¼ tasse 60 ml (60 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Omelette aux chips Étape 1 Mélanger les ingrédients : Dans un grand bol, mélanger les croustilles, les oignons verts, le basilic, l’échalote, le parmesan, la levure, les oeufs et le lait. Saler et poivrer. Étape 2 Cuire l’omelette dans une poêle : Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile et verser la préparation d’oeufs. Couvrir et cuire 10 minutes. Étape 3 Servir avec les garnitures : Servir l’omelette garnie d’oignons caramélisés et de crème sure. Si désiré, ajouter des miettes de chips sur le dessus. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible de remplacer le lait évaporé? Oui, il est possible d’utiliser du lait régulier, une boisson végétale non sucrée ou de la crème légère. Le lait évaporé apporte un moelleux distinct, mais l’omelette restera savoureuse avec d’autres options. Est-ce que la levure nutritionnelle est obligatoire? Non, mais elle ajoute une saveur fromagée et une touche nutritive. Si tu n’en as pas, tu peux augmenter légèrement la quantité de parmesan ou simplement l’omettre.