• Omelette aux chips
  • Omelette aux chips

    Préparation 15 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Facile

    Omelette aux chips

    Cuisine la meilleure recette d’omelette aux chips!

    Une omelette aux chips, c’est l’idée parfaite pour revisiter un classique du brunch ou du souper rapide avec une touche de folie croustillante. Cette version savoureuse met à l’honneur les croustilles crème sure et oignons, qui ajoutent une texture unique et une saveur bien marquée à chaque bouchée. Le tout est agrémenté d’herbes fraîches, de parmesan, de levure nutritionnelle et d’oignons caramélisés pour une omelette ultra gourmande.

    La meilleure recette d’omelette aux chips se prépare dans une seule poêle, en quelques minutes seulement. Le lait évaporé rend les oeufs encore plus moelleux, tandis que la garniture de crème sure apporte une belle touche de fraîcheur au moment de servir. Cette omelette sort de l’ordinaire et plaira autant aux enfants qu’aux adultes.

    Une omelette crousti-moelleuse, prête en 30 minutes!

    Les croustilles ajoutent un effet craquant au coeur de l’omelette pendant la cuisson, mais deviennent aussi légèrement fondantes pour un résultat fondant et texturé.

    L’échalote française et les oignons verts parfument délicatement la préparation, tandis que le parmesan et la levure nutritionnelle apportent un umami savoureux. Tu peux même varier le goût selon le type de croustilles utilisé pour créer différentes déclinaisons.

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    Recette tirée du livre :
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    Varie le goût avec d'autres saveurs de chips!

    Essaie cette recette avec des croustilles barbecue, au sel et vinaigre ou jalapeño pour un résultat complètement différent. Chaque type de chips apporte un profil de saveur unique, sans changer la texture de base de l’omelette.

Informations nutritionnelles

1 portion

  • Calories
    382 Kcal
    -
  • Lipides
    22,8 g
    35 % VQ
  • Gras saturés
    7,7 g
    39 % VQ
  • Cholestérol
    408 mg
    136 % VQ
  • Sodium
    471 mg
    20 % VQ
  • Glucides
    18 g
    6 % VQ
  • Fibres
    3 g
    12 % VQ
  • Protéines
    25 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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