• Oignons caramélisés
  • Oignons rouges caramélisés

    Préparation 5 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    ½ tasse (125 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Oignons rouges caramélisés

    Découvre les meilleurs oignons rouges caramélisés!

    Les oignons rouges caramélisés sont parfaits pour ajouter une touche de saveur douce et sucrée à tes plats. En plus, cette recette ne nécessite pas un long temps de cuisson ou un long temps de préparation.

    D’ailleurs, ajoute un filet de vinaigre balsamique à la caramélisation des oignons pour une délicieuse touche vinaigrée! Des oignons parfaitement caramélisés avec une petite quantité de vinaigre balsamique, c’est juste trop bon!

    Avec quoi manger les oignons rouges caramélisés?

    Tu peux ajouter les oignons caramélisés partout. Par exemple, ajoutes-en sur de la pizza végétarienne ou de la pizza toute garnie, sur une salade fraîche, sur des poitrines de poulet à la crème, sur une tranche de pain avec du fromage ricotta, sur du foie gras, sur du fromage de chèvre et sur plusieurs petites bouchées du temps des Fêtes!

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    Bon
    à savoir

    C'est quoi caraméliser des oignons?

    Caraméliser des oignons crus est une technique culinaire qui consiste à cuire lentement des oignons coupés en fines tranches jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, dorés, et développent une saveur douce et sucrée. Pendant le processus de caramélisation, les sucres naturellement présents dans les oignons se transforment en caramel, créant ainsi une saveur riche et délicieuse à la meilleure recette.

Informations nutritionnelles

Pour 30 ml (2 c. à soupe)

  • Calories
    30 Kcal
    -
  • Lipides
    2 g
    -
  • Gras saturés
    1 g
    -
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    15 mg
    1 % VQ
  • Glucides
    4 g
    5 % VQ
  • Fibres
    4 g
    4 % VQ
  • Protéines
    0,4 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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