• Oignons rouges au sumac
  • Oignons marinés au sumac

    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 1 h
    Congélation 0 min
    1 tasse (250 ml)
    Facile

    Oignons marinés au sumac

    Déguste la meilleure recette authentique d’oignons marinés au sumac!

    Les oignons marinés au sumac sont une préparation populaire dans la cuisine du Moyen-Orient qui se distingue par sa simplicité et ses saveurs rafraîchissantes. Effectivement, pour obtenir cette superbe recette colorée, il suffit de laisser mariner les oignons tranchés quelques heures avec le vinaigre de vin rouge, les épices et les fines herbes.

    En plus, il suffit de quelques minutes de préparation et un peu de patience pour obtenir un accompagnement qui ajoute du punch à toutes tes assiettes.

    Une recette de base à garder sous la main!

    Tu veux ajouter une touche sophistiquée à un plat du quotidien? Ces oignons marinés se conservent bien au réfrigérateur et s’utilisent partout : dans un burger, une salade fattouche ou une assiette de falafels.

    La menthe et le persil apportent une fraîcheur bienvenue, tandis que le sumac donne une saveur acidulée qui change tout. Pas besoin d’équipement compliqué ni de cuisson : c’est une recette accessible à tous, même si tu débutes en cuisine!

    Un condiment qui se conserve longtemps :

    Ces oignons marinés se gardent jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Le vinaigre agit comme un agent de conservation naturel, et les saveurs continuent de s’intensifier avec le temps. Parfait pour avoir toujours un extra de peps sous la main! 

    Bon
    à savoir
    icone

    Quel est le goût du sumac?

    Le sumac a un goût légèrement acide, acidulé et citronné. Pour l’acheter, il est possible de le trouver facilement dans le rayon des épices dans les épiceries. Pour le repérer, recherche une poudre fine ou de petites granules de couleur rouge foncé. Tu pourras alors acheter cet ingrédient et l’utiliser dans cette recette ou pour assaisonner différents plats comme les plats de poissons, les viandes grillées, les légumes ou même les salades. Tu verras, le sumac est un ingrédient de base vraiment polyvalent que tu peux ajouter à de nombreuses recettes!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration