• Oignons français (rondelles d’oignons frits) avec panure à la bière
  • Oignons français (rondelles d’oignons frits)

    Préparation 15 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 à 6 portions
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

    Oignons français (rondelles d’oignons frits)

    Prépare la meilleure recette simple d’oignons français (rondelles d’oignons frits) comme au restaurant!

    Les oignons français (rondelles d’oignons frits) sont une entrée ou un accompagnement populaire en raison de leur douceur et de leur aspect croustillant décadent. En fait, le contraste entre l’oignon tendre et l’enrobage doré et croustillant est à faire saliver, et ce, encore plus si les rondelles sont accompagnées de miel, de mayonnaise épicée, de sauce piquante ou de ta sauce préférée.

    Par quoi remplacer la bière dans la panure des rondelles?

    Tu peux remplacer la bière de la panure des rondelles d’oignons frites par de l’eau gazeuse ou du club soda. Cette substitution apportera la même légèreté et la même texture croustillante à la panure.

    Comment garder les rondelles d’oignons frits chaudes?

    Pour garder les rondelles d’oignons déjà cuites chaudes pendant la cuisson des autres rondelles, place-les en une seule couche sur une grille de cuisson et réserve le tout dans un four préchauffé à 200 °F (95 °C).

    BON DANS LA BOUCHE : Les oignons sont l’un de tes légumes favoris? Essaie alors les recettes suivantes pour les intégrer dans ton quotidien!

    Bon
    à savoir

    L'importance d'une huile à la bonne température!

    Pour une recette parfaite, lorsqu’on fait de la friture, il est important de prendre le temps de bien préchauffer l’huile de friture avant de commencer à cuire les aliments. Effectivement, une huile préchauffée à la bonne température permettra d’avoir des aliments avec une cuisson uniforme.

    Aussi, si l’huile n’est pas bien chaude au contact des aliments, les aliments devront rester plus longtemps dans la friteuse. Cela impactera alors négativement leur goût et leur texture. En fait, ils seront plus huileux et l’aliment frit pourrait être moins croustillant. Par exemple, si l’oignon frit passe plus de temps que prévu dans la friteuse, ce dernier deviendra plus mou.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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