• Oeufs mollet au air fryer
  • Oeufs à la coque au air fryer

    Préparation 5 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 oeufs
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Oeufs à la coque au air fryer

    Sauvegarde la meilleure recette d’oeufs à la coque au air fryer!

    Les oeufs à la coque au air fryer, c’est la façon la plus rapide et pratique de savourer ce classique. Avec cette recette, pas besoin de casseroles ni de surveillance interminable. Effectivement, ta friteuse à air s’occupe de tout et garantit des oeufs parfaitement cuits en seulement quelques minutes.

    Plus précisément, en seulement 7 minutes, tu obtiendras des oeufs à la coque aux jaunes délicieusement coulants et aux blancs parfaitement cuits. Pas de gâchis, pas de stress, juste des oeufs parfaits prêts à être dégustés pour transformer un simple déjeuner en un véritable moment de plaisir.

    Comment déguster les oeufs à la coque coulants?

    Que tu les dégustes avec une tranche de pain grillé, dans une soupe-repas ou simplement avec une pincée de sel et de poivre, les oeufs à la coque sont toujours un succès. En plus, cette technique te fera gagner du temps sans sacrifier le goût.

    Le bonus? La technique que tu vas apprendre ici rend aussi l’épluchage des oeufs un jeu d’enfant. En plongeant les oeufs dans un bain d’eau froide juste après la cuisson, tu stopperas la cuisson et faciliteras le retrait de la coquille. C’est donc terminé les oeufs ébréchés ou mal épluchés!

    Oeufs mollet au air fryer
    Bon
    à savoir
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    Ajuste le temps de cuisson selon tes préférences!

    Pour des oeufs cuits à la perfection dans une friteuse à air, il est important d’ajuster le temps de cuisson en fonction du résultat souhaité. Voici alors différents temps de cuisson à expérimenter :

    • Oeufs à la coque : Si tu préfères un oeuf avec le blanc cuit et un jaune coulant, il suffit de cuire les oeufs pendant 7 minutes à 300 °F (150 °C).
    • Oeufs aux jaunes crémeux : Pour un oeuf avec un jaune plus ferme, mais encore crémeux, ajuste le temps de cuisson à 10 minutes. Cela permet d’obtenir un jaune légèrement plus consistant tout en restant agréable et un peu fondant.
    • Oeufs cuits durs : Si tu préfères des oeufs bien cuits, tu dois cuire les oeufs 13 minutes. Cela te garantit un résultat parfait pour les salades.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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