Accueil Recettes Entrées Nachos santé Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Nachos santé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Entrées Nachos Tu aimes? Tu partages! Nachos santé Prépare la meilleure recette de nachos santé aux lentilles et dinde hachée! Le nachos santé est à la fois nourrissant, coloré et débordant de saveurs. Cette version utilise une base de dinde hachée et de lentilles assaisonnées, le tout garni de légumes frais, d’un peu de fromage feta et de croustilles de maïs croustillantes pour une combinaison équilibrée. Grâce aux protéines maigres, aux fibres et aux légumes frais, ces nachos sont une excellente option pour un repas léger, mais satisfaisant. Parfaits pour un souper décontracté, un lunch protéiné ou une collation santé à partager, ils se préparent en quelques étapes simples. Une option santé à savourer sans culpabilité! Ce plat rassemble tous les bienfaits d’un repas équilibré avec le plaisir réconfortant des nachos. Les radis croquants, l’avocat crémeux et la coriandre fraîche ajoutent fraîcheur et couleur, tandis que le cumin apporte une touche épicée. Accompagnés d’une sauce au yogourt piquante, ces nachos santé sauront plaire à toute la famille. En plus, ils se personnalisent facilement : il suffit de varier les légumes ou les garnitures selon tes envies. Un plat pratique et gourmand à garder dans ta rotation de recettes hebdomadaires! Tu aimes? Tu partages! Les bons achats Recette tirée du livre : Légumineuses et Cie Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres recettes savoureuses et simples à cuisiner chez toi! Entrées Nachos au chili Entrées Guacamole classique Condiments Salsa maison Entrées Nachos maison Entrées Guacamole maison Bonà savoir Une protéine végétale passe-partout! Les lentilles brunes en conserve peuvent facilement être intégrées à tous les mets requérant l’utilisation de viande hachée, tels que le pâté chinois, la sauce à spaghetti, les cigares au chou, les pains de viande et même les dumplings à la vapeur. Dans cette recette de nachos santé, les lentilles bonifient l’apport en protéines! Nos essentiels pour ce nachos Planche à découper Epicurean Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour cette recette de nachos santé Passer en mode cuisine Métrique Impérial Nachos santé Dinde hachée - 200 g 200 g À découvrir! Lentilles en conserve - ¾ tasse 180 ml (150 g) rincées et égouttées À découvrir! Cumin moulu - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Croustilles de maïs - 175 g 175 g À découvrir! Tomates cerises - 20 tomates 20 tomates coupées en deux À découvrir! Piments jalapeños - 2 petits 2 petits hachés À découvrir! Olives noires - ¼ tasse 60 ml (35 g) tranchées À découvrir! Fromage feta - 50 g 50 g émietté À découvrir! Avocat - ½ avocat ½ avocat tranché À découvrir! Radis - 4 radis 4 radis tranchés finement à la mandoline À découvrir! Coriandre fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Nachos santé Étape 1 Préchauffer le four : Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Étape 2 Cuire la garniture : Dans une poêle antiadhésive, faire revenir la dinde hachée, les lentilles et le cumin. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Étape 3 Assembler les nachos : Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Répartir les croustilles sur la plaque. Garnir avec le mélange de dinde, les tomates cerises, les piments jalapeños, les olives tranchées et le fromage feta. Étape 4 Cuire au four : Enfourner pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage commence à ramollir. Étape 5 Ajouter les garnitures fraîches : Une fois les nachos cuits, ajouter les tranches d’avocat, les radis et la coriandre fraîche. Étape 6 Servir avec une sauce au yogourt : Servir les nachos accompagnés d’un mélange de yogourt nature et de sauce chili, relevé de quelques gouttes de sauce piquante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible de remplacer la dinde par une protéine végétale? Oui, il est possible de remplacer la dinde par un substitut végétal comme le sans-viande haché (PVT), du tofu émietté ou simplement d’augmenter la portion de lentilles pour une version entièrement végétarienne. Est-il possible de préparer la garniture à l’avance? Oui, la dinde et les lentilles peuvent être cuites à l’avance et conservées au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Il suffira de réchauffer légèrement avant de monter les nachos.