• Muffin à la courge et aux brisures de chocolat
  • Muffins courge et brisures de chocolat

    Préparation 10 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    12 muffins
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Muffins courge et brisures de chocolat

    Les meilleurs muffins aux courges et chocolat

    La courge, une vedette de l’automne au Québec! Étonnamment, cette dernière ne s’apprête pas seulement qu’en version salée dans nos plats principaux, mais convient également aux recettes de boulangerie et de pâtisserie, comme c’est le cas avec cette recette de muffins courge et brisures de chocolat!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cuisiner la courge? Essaie alors ces délicieuses recettes!

    Bon
    à savoir

    Comment conserver les courges d'hiver?

    On décrit les courges d’hiver comme étant le fruit mature du plant. En effet, il est plus difficile de consommer la pelure puisqu’elle est très coriace. Et que dire des graines? Elles doivent être obligatoirement traitées à la chaleur afin d’être dédiées à la consommation humaine. À ce stade de maturité, les courges peuvent se conserver plusieurs mois dans un endroit sec et sombre.

    Puis, tard à l’automne, tu peux préparer la courge musquée (aussi appelée courge Butternut), la courge poivrée, la courge potiron et la citrouille en vue de sa congélation. Les courges se cuisinent simplement (sans assaisonnement) au four jusqu’à ce que leur chair soit bien tendre. Une fois la cuisson désirée obtenue, tu peux congeler la purée de courge dans des contenants hermétiques ou dans des sacs de silicone. Ensuite, il suffit d’ajouter cette purée au goût légèrement sucré des pâtisseries, comme aux meilleurs muffins courge et brisures de chocolat!

Informations nutritionnelles

1 muffin

  • Calories
    192 Kcal
    -
  • Lipides
    6,0 g
    9 % VQ
  • Gras saturés
    3,2 g
    16 % VQ
  • Cholestérol
    22 mg
    7 % VQ
  • Sodium
    190 mg
    8 % VQ
  • Glucides
    30 g
    10 % VQ
  • Fibres
    2 g
    8 % VQ
  • Protéines
    4 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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