• La meilleure recette de muffins canneberges et orange
  • Muffins canneberges et orange

    Préparation 15 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    12 muffins
    Facile

    Muffins canneberges et orange

    Goûte à cette bonne recette de muffins canneberges et orange!

    Les muffins canneberges et orange sont une délicieuse combinaison de saveurs acidulées et sucrées. Plus précisément, ces muffins à cuisson rapide offrent une explosion de saveurs audacieuses et sont un excellent choix pour ceux qui apprécient un mélange d’agrumes et de fruits dans une gourmandise cuite au four.

    Pour une recette avec des portions plus riche en fibres, il serait possible de remplacer une partie ou la totalité de la farine blanche par de la farine de blé entier. Également, ces muffins sont décadents lorsqu’ils sont accompagnés de yogourt grec ou de yogourt nature. C’est vraiment un bon mélange de saveurs.

    Comment manger les canneberges fraîches?

    Les canneberges fraîches peuvent être dégustées telles quelles en tant que collation. Elles ont une saveur acidulée, sucrée et rafraîchissante. Cependant, certaines personnes les trouvent un peu trop acides pour être consommées seules. 

    C’est d’ailleurs pourquoi les canneberges sont souvent ajoutées aux céréales, aux salades, aux pâtisseries ou aux bonnes recettes de smoothies maison. En plus, les canneberges se conservent très bien au congélateur.

    Bon
    à savoir
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    Comment congeler des canneberges fraîches?

    Pour congeler les canneberges fraîches, il faut tout d’abord les nettoyer soigneusement à l’eau froide avant de les égoutter et de les assécher dans un grand linge à vaisselle propre. Ensuite, prends un plateau ou une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et étales-y les canneberges en une seule couche. Cela permettra d’éviter qu’elles ne collent entre elles lorsqu’elles seront congelées. Il suffit ensuite de laisser les canneberges au congélateur quelques heures avant de les transférer dans un contenant ou un sac de réfrigération. Ainsi congelées, les canneberges se conserveront adéquatement pendant environ 10 à 12 mois.

Informations nutritionnelles

1 muffin

  • Calories
    240 Kcal
    -
  • Lipides
    11 g
    15 % VQ
  • Gras saturés
    1 g
    5 % VQ
  • Cholestérol
    15 mg
    5 % VQ
  • Sodium
    150 mg
    7 % VQ
  • Glucides
    32 g
    11 % VQ
  • Fibres
    2 g
    7 % VQ
  • Protéines
    4 g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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