• Muffins aux fraises et rhubarbe
  • Muffins aux fraises et à la rhubarbe

    Préparation 20 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    12 muffins
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Muffins aux fraises et à la rhubarbe

    La meilleure recette estivale de muffins!

    Qu’est-ce que la fraise et la rhubarbe, les vedettes de ces muffins estivaux, ont en commun? Non, les deux ne sont pas des fruits! (La rhubarbe est un légume, malgré son utilisation qui s’apparente à celle du fruit.) Oui, elles poussent toutes les deux au Québec : la rhubarbe étant en saison d’avril à juillet et la fraise, de juin jusqu’aux premières gelées d’octobre.

    Une bonne astuce!

    En ajoutant des fruits et même des légumes à vos muffins, il est facile de rendre ceux-ci très moelleux, sucrés et succulents en limitant les matières grasses et le sucre ajouté!

    BON DANS LA BOUCHE : Si tu aimes cette recette, tu vas adorer celle de muffins aux carottes!

    Bon
    à savoir

    Comment remplacer les fraises fraîches dans tes recettes de muffins?

    Les fraises fraîches ne sont pas en saison? Utilise les fraises congelées! Pour utiliser les fraises surgelées dans cette recette de muffins aux fraises, il te suffira de les décongeler et de bien les égoutter pour retirer l’eau.

    Le jus égoutté des fraises peut remplacer l’eau utilisée pour gélatiniser les graines de lin à l’étape 3 de la recette! Tu conserveras alors toutes les précieuses vitamines qui s’y retrouvent!

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    254 Kcal
    -
  • Lipides
    13 g
    -
  • Gras saturés
    8 g
    -
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    181 mg
    -
  • Glucides
    28 g
    -
  • Fibres
    3 g
    -
  • Protéines
    5 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration