• Muffins renversé aux clémentines
  • Muffins aux clémentines

    Préparation 15 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    12 muffins
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Muffins aux clémentines

    Enfin une recette de muffins aux clémentines!

    Tu en as assez de toujours manger des muffins aux bananes, des muffins aux bleuets ou des muffins aux framboises? Eh bien, cuisine-toi de délicieux muffins aux clémentines! C’est les parfaits muffins à préparer lors de la saison froide. Effectivement, à ce moment de l’année, les épiceries regorgent de clémentines provenant du Sud! Pourquoi donc ne pas en profiter? Qui sait, ces muffins aux fruits t’amèneront peut-être un peu de soleil?

    Des muffins riches en fibres

    Avec ces muffins aux clémentines, tu feras le plein de fibres! En effet, ils comportent des ingrédients clés te fournissant un maximum de fibres. On parle ici des céréales de psyllium All-Bran et de la farine de blé entier!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores avoir des légumes ou des fruits dans tes muffins? Cuisine alors aussi ces muffins aux carottes, ces muffins courge et brisures de chocolat, ces muffins au zucchini et chocolat ou ces muffins bananes chocolat!
    Bon
    à savoir

    Par quoi remplacer le jus de clémentine?

    Si tu ne veux pas presser tes clémentines, il n’y a pas de problème! Pour faire ton sirop, tu pourrais simplement utiliser du jus d’orange. D’ailleurs, ce sirop serait tout aussi délicieux sur du yogourt nature ou dans une recette de salade de fruits!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration