• Muffins au babeurre et à l'érable
  • Muffins au babeurre

    Préparation 10 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    12 muffins
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Muffins au babeurre

    Muffins à réaliser en famille!

    Les muffins au babeurre sont délicieux et moelleux à souhait! Ils sont simples à réaliser surtout en compagnie de nos plus jeunes. Ils pourront certainement aider à mesurer les ingrédients ou à mélanger les ingrédients humides à l’aide d’un fouet. Puis, si le coeur t’en dit, 2 autres alternatives s’offrent à toi pour faire changement. Profites de la version avec des pommes à l’automne après une tournée au verger! Ces muffins se conservent bien pendant quelques jours à la température ambiante! Sauf qu’il est tout à fait possible de les placer au congélateur afin d’étirer leur durée de vie!

    Des muffins ou n’importe quelle pâtisserie (soyons honnêtes!) peuvent rapidement se transformer en dessert festif. Dans le cadre d’un anniversaire par exemple, il serait possible de garnir ces muffins de crémage au beurre et de le garnir de confettis ou de flocons d’érable.

    BON DANS LA BOUCHE : Essaie ces délicieux muffins aux carottes!

    Bon
    à savoir

    Est-ce que les caissettes à muffins en silicone valent le coup?

    Depuis quelque temps, les caissettes en silicone sont présentes sur les tablettes de nombreuses boutiques de cuisine. Pour les avoir testées à plusieurs reprises, les caissettes en silicone en valent la peine! En plus, d’être antiadhésives, elles sont meilleures pour l’environnement. Les caissettes se nettoient facilement à l’eau chaude savonneuse, puis, elles sont prêtes pour une autre fournée de muffins.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    254 Kcal
    -
  • Lipides
    11,1 g
    17 % VQ
  • Gras saturés
    1,2 g
    6 % VQ
  • Cholestérol
    18 mg
    6 % VQ
  • Sodium
    212 mg
    9 % VQ
  • Glucides
    34 g
    11 % VQ
  • Fibres
    1 g
    4 % VQ
  • Protéines
    5 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration