• Muffin zucchini chocolat moelleux recettes Bon pour toi
  • Muffin au zucchini et chocolat ultra moelleux

    Préparation 10 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    12 muffins
    Facile
    Restrictions alimentaires

    Muffin au zucchini et chocolat ultra moelleux

    Tu as pas mal de courgettes à la maison? Essaie ces délicieux muffins courgette et chocolat!

    Zucchinis? Courgettes? C’est la même affaire. Ne te pose plus la question et cuisine tes surplus de courgettes avant de les perdre, car elles sont riches en eau et ne se conservent pas aussi longtemps que d’autres légumes. D’ailleurs, ces muffins se conservent 3 jours dans un récipient hermétique et environ une semaine au réfrigérateur.

    Psst! Cacher des légumes dans des muffins est une belle idée pour que tous les membres de la famille, incluant les enfants, puissent manger plus de légumes par jour. C’est également une belle collation santé et sans noix pour l’école! Personne ne goûtera les légumes parce que les courgettes prennent la saveur du chocolat, de la cannelle et de la muscade.

    Pourquoi tu aimeras assurément ces muffins zucchini & chocolat?

    Tout d’abord, ces muffins te permettront de passer rapidement tes surplus de zucchinis verts ou jaunes. De plus, la recette se prépare en moins de 10 minutes et aucun mélangeur n’est requis. Tu n’as même pas besoin de faire dégorger et/ou d’égoutter les zucchinis contrairement à d’autres recettes populaires.

    Les ratios d’ingrédients secs et humides sont balancés pour tenir compte de l’eau qui sera relâchée par les courgettes!

    En plus, les muffins sont savoureux, moelleux et légers. Finalement, il est possible d’adapter la recette facilement en substituant les pépites de chocolat mi-sucré (ou de chocolat noir) par des noix ou des raisins secs.

    Tu peux même ajouter un peu de poudre de cacao pour en faire des muffins double chocolat. Si tu cherches une autre recette de muffins, essaie l’une de nos meilleures recettes de muffins à cuisiner à la maison.

    Muffins aux courgettes et au chocolat
    Muffins aux courgettes et au chocolat
    Bon
    à savoir
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    Comment augmenter les fibres dans les muffins au chocolat moelleux?

    Rien de plus simple! Tu peux simplement remplacer la farine tout usage par de la farine de blé entier. En effet, cette dernière contient plus de trois fois la quantité de fibres retrouvée dans la farine blanche. D’ailleurs, tu pourrais aussi faire un mélange des deux farines. Comme cela, tu pourrais apprivoiser la farine de blé entier!

Informations nutritionnelles

1 muffin

  • Calories
    310 Kcal
    -
  • Lipides
    14 g
    19 % VQ
  • Gras saturés
    8 g
    40 % VQ
  • Cholestérol
    55 mg
    18 % VQ
  • Sodium
    170 mg
    7 % VQ
  • Glucides
    40 g
    13 % VQ
  • Fibres
    2 g
    7 % VQ
  • Protéines
    5 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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