• Recette de mousse aux crevettes
  • Mousse aux crevettes

    Préparation 15 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 3 h
    Congélation 0 min
    8 portions
    Facile

    Mousse aux crevettes

    Découvre la meilleure recette de mousse aux crevettes à servir en entrée!

    La mousse aux crevettes est une entrée ou un hors-d’œuvre élégant et savoureux, idéal pour les occasions spéciales ou pour le temps des fêtes. Cette recette est une préparation culinaire délicieuse, crémeuse et légère qui met en valeur la saveur délicate des crevettes.

    D’ailleurs, c’est l’ajout de sachets de gélatine en poudre dans la mousse aux crevettes qui permet à la préparation de bien se tenir tout en offrant une texture légère.

    Selon tes envies, tu peux simplement faire figer ta mousse dans un beau bol de service ou dans des moules en silicones huilés. Les moules en silicone te permettront alors de démouler ta mousse et de faire une belle présentation.

    Avec quoi servir la mousse aux crevettes?

    La mousse aux crevettes est une préparation délicieuse et crémeuse, parfaite pour servir en apéritif ou en entrée avec du pain grillé, des craquelins ou des légumes crus.

    Également, tu pourrais ajouter certains ingrédients à la recette simple comme de l’aneth frais, des oignons verts, un peu de jus de citron, des zestes de citron ou une cuillère à soupe de ciboulette hachée.

    Bon
    à savoir
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    Comment conserver la mousse aux crevettes?

    Enveloppée de pellicule plastique et à l’intérieur d’un récipient hermétique, la mousse de crevettes peut être conservée au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 jours. Au-delà de cette période, la qualité et la sécurité alimentaire de la recette peuvent être compromises. Il est donc peu recommandé de conserver la mousse aux crevettes pendant de longues périodes. Également, il n’est pas recommandé de congeler la mousse lisse aux crevettes nordiques puisque cela affectera sa texture. Bref, vaut mieux cuisiner cette recette peu avant sa consommation.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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