• Mousse au chocolat végétalienne
  • Mousse au chocolat végétalienne

    Préparation 10 min
    Cuisson 2 min
    Réfrigération 4 h
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Mousse au chocolat végétalienne

    Mousse végétalienne à l’aquafaba

    Comment refuser une délicieuse mousse au chocolat végétalienne qui se prépare en quelques minutes? Tu seras certainement surpris par la facilité de ce dessert express. En effet, cette recette demande seulement 3 ingrédients et peu d’équipements de cuisine.

    D’ailleurs, l’aquafaba, le liquide retrouvé dans les conserves de légumineuses, remplace facilement les blancs d’oeufs. Sa texture est très similaire! Tu peux donc utiliser l’aquafaba aisément dans la majorité des pâtisseries. La mousse au chocolat végétalienne est légère, sans allergènes et chocolatée à souhait.

    Depuis quelques temps déjà, les adeptes de cuisine recherchent à consommer moins de produits transformés tout en recherchant une variété d’aliments riches en protéines végétales. Aventure-toi dans cette mousse au chocolat végétalienne pour baigner dans une vague de saveurs.

    BON DANS LA BOUCHE : Pour une autre recette de mousse au chocolat, va voir celle qui est protéinée!

     

    Bon
    à savoir

    Qu'est-ce que l'aquafaba?

    Récupère l’aquafaba de plusieurs conserves de légumineuses (pois chiches, haricots blancs, haricots rouges, etc.), puis place le liquide dans un contenant hermétique au congélateur. L’aquafaba se conserve quelques mois au congélateur. Ainsi, il est possible de faire plusieurs préparations nécessitant normalement des blancs d’oeufs comme des mousses, des meringues ou des macarons.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    224 Kcal
    -
  • Lipides
    12,0 g
    18 % VQ
  • Gras saturés
    7,1 g
    36 % VQ
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    228 mg
    10 % VQ
  • Glucides
    29 g
    10 % VQ
  • Fibres
    4 g
    16 % VQ
  • Protéines
    1 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Recettes qui pourraient t'intéresser

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration