• Moules marinières à la crème avec frites maison et vin blanc
  • Moules marinières à la crème

    Préparation 10 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Facile
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Moules marinières à la crème

    Découvre la meilleure recette de moules marinières à la crème!

    Les moules marinières à la crème sont une délicieuse spécialité de la cuisine française. C’est le repas parfait pour plaire à tous les amateurs de fruits de mer. En plus, avec des frites allumettes, c’est un pur délice!

    Ce plat réconfortant et savoureux combine des moules fraîchement cuites et une sauce aromatique avec de l’échalote, de l’ail, de la crème, du vin blanc, des fines herbes et bien plus.

    Comment rectifier la consistance de ta sauce crémeuse au vin blanc?

    À la cuisson, les moules relâchent une certaine quantité d’eau et cette quantité d’eau peut grandement varier. Or, si ta sauce est trop liquide après la cuisson des moules, retire ces dernières du chaudron avec une écumoire.

    Ensuite, ajoute une ou deux cuillères à thé de fécule de maïs diluée dans une petite quantité d’eau à la sauce. Chauffe la sauce et porte-la à légère ébullition pour l’épaissir avant de la mélanger de nouveau aux moules cuites.

    Les bons achats
    Recette tirée du livre :
    Bon pour toi - 85 idées pour le souper
    Bon pour toi - 85 idées pour le souper
    Bon
    à savoir

    Que faire avec la sauce crémeuse résiduelle?

    La sauce résiduelle d’une recette de moule marinière à la crème est délicieuse et ne devrait jamais être jetée! Tu peux l’utiliser pour la manger avec un accompagnement de pain, t’en servir comme une base pour cuisiner un bon risotto ou une recette de pâtes alimentaires. Aussi, tu pourrais la transformer en bisque ou t’en servir pour te cuisiner un bon gratin de fruits de mer. Il est également possible de la servir directement sur un poisson blanc fraîchement cuit. Bref, les possibilités sont infinies!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration