• Mojito aux bleuets
  • Mojito aux bleuets

    Préparation 5 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 cocktail
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Mojito aux bleuets

    Un délicieux cocktail aux bleuets avec des feuilles de menthe!

    Voici un classique mojito d’origine cubaine avec une touche québécoise! Le mojito est tellement rafraichissant en été grâce à la menthe et au jus de lime! Cette version pimpée met en valeur un fruit typiquement du Québec, voici le savoureux mojito bleuets!

    De plus, on ajoute du persil pour une touche encore plus originale! Étonnement, cette recette de mojito n’a pas réellement de bleuets! En effet, on utilise le sirop de bleuet de Monsieur Cocktail. Cependant, n’hésite pas à agrémenter ton cocktail à base de rhum avec de la purée de bleuets!

    Comment remplacer le sirop de bleuets?

    Si tu n’as pas de sirop de bleuets, remplace-le simplement par du sirop simple! Tu pourrais aussi ajouter de la purée de bleuets à ton cocktail pour lui donner le goût fruité de cette baie! Aussi, il est possible de remplacer le rhum ambré par du rhum blanc et de substituer le jus de lime par du jus de citron.

    BON DANS LA BOUCHE : Le bleuet est ton fruit favori? Essaie aussi ce pouding aux bleuets, ces popsicles aux bleuets et au gingembre, ces muffins aux bleuets santé, ce clafoutis aux bleuets ou ce smoothie aux bleuets!
    Bon
    à savoir

    Une recette de cocktail facile à modifier!

    Tu pourrais facilement remplacer les bleuets par des framboises! Pour ce faire, utilise le sirop de framboise de Monsieur Cocktail. De plus, cette recette de mojito peut être délicieuse avec n’importe quel petit fruit! Laisse aller ton imagination!

Informations nutritionnelles

Pour 1 cocktail

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration