• Mini pain de viande tériyaki
  • Mini pains de viande

    Préparation 20 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    12 mini pains
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Mini pains de viande

    Des mini pains de viande savoureux sont parfaits pour les lunchs!

    As-tu déjà pensé à faire des mini pains de viande? Il suffit de préparer un pain de viande traditionnel, puis de le cuire dans des moules à muffins. D’ailleurs, cette version tout aussi délicieuse peut se congeler et offre un court temps de cuisson et un temps de préparation rapide.

    C’est donc la recette parfaite pour le plat principal lors des soirs de semaine occupés, pour les lunchs des jours de semaine ou bien pour les personnes vivant seules! 

    Comment remplacer la sauce teriyaki dans cette recette originale?

    Tu peux facilement remplacer cette sauce par de la sauce barbecue, de la sauce tomate ou du ketchup! Effectivement, ce condiment à base de tomates est souvent bien aimé sur une recette classique de pain de viande!

    BON DANS LA BOUCHE : Cette excellente recette rapide est parfaite pour les enfants! Pour les petits gloutons, essaie aussi ces crêpes minces, ces raisins bonbons au Jello, ces carrés Rice Kriespies, ces bouchées de mac and cheese et ces croquettes de saumon, ils en raffoleront!

    Bon
    à savoir

    Comment éviter les débordements de cette recette copieuse dans le four?

    Pour ces pains de viande délicieux, n’oublie surtout pas de déposer le moule à muffins sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Ceci évitera tout débordement sur l’élément du four!

Informations nutritionnelles

Pour 2 mini-pains de viande

  • Calories
    360 Kcal
    -
  • Lipides
    15 g
    23 % VQ
  • Gras saturés
    5 g
    25 % VQ
  • Cholestérol
    120 mg
    40 % VQ
  • Sodium
    270 mg
    11 % VQ
  • Glucides
    32 g
    11 % VQ
  • Fibres
    3 g
    12 % VQ
  • Protéines
    25 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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