• Meringues colorées à l'aquafaba
  • Meringues (recette facile)

    Préparation 25 min
    Cuisson 1 h 30
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    40 meringues
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Meringues (recette facile)

    Les meilleures meringues croquantes faciles!

    Les meringues sont de petites douceurs aériennes et légères qui sont faites principalement à partir de blancs d’œufs battus et de sucre. Cela leur donne une texture croustillante à l’extérieur et une texture fondante à l’intérieur.

    En bouche, les petites meringues croquantes offrent une sensation délicate et friable. Dès qu’on les croque, elles se brisent facilement en libérant leur texture croustillante qui fond ensuite doucement dans la bouche. La saveur est douce, subtilement sucrée et légèrement parfumée des arômes de vanille, si celle-ci est ajoutée à la recette.

    Varie la saveur de tes bouchées de meringues!

    Laisse aller ta créativité et ajoute quelques gouttes d’extrait d’amande, de citron, de menthe ou de caramel pour rehausser et varier le goût de tes meringues! Autrement, tu pourrais même ajouter un peu de chocolat râpé à la préparation du dessert léger.

    Varie aussi les formes de tes bouchées. Par exemple, utilise une douille ronde, une douille cannelée ou une douille étoilée avec ta poche à douille.

    Comment faire des meringues?
    Bon
    à savoir

    Comment conserver de la meringue?

    Pour conserver la recette de meringue fraîche et croquante, place les meringues dans une boîte hermétique une fois qu’elles ont complètement refroidi. Assure-toi également que la boîte se ferme correctement pour éviter que l’humidité de l’air ne s’infiltre et ne ramollisse les meringues. Aussi, les bouchées doivent être conservées dans un endroit frais et sec, à l’abri de l’humidité. Évite alors de les placer près d’une source de chaleur, dans le réfrigérateur ou dans une cuisine où la vapeur pourrait s’accumuler. Les meringues sont meilleures lorsqu’elles sont consommées rapidement, car elles ont tendance à devenir moins croquantes avec le temps. Déguste donc ton délicieux dessert dans les 2 à 3 jours suivant leur préparation pour profiter de leur texture optimale.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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