• Marinade de poulet miel et vinaigre balsamique
  • Marinade miel balsamique pour poulet

    Préparation 10 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 4 à 6 h
    Congélation 0 min
    4 à 6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Marinade miel balsamique pour poulet

    Découvre la meilleure recette de marinade miel balsamique pour poulet!

    La marinade miel balsamique pour poulet est un mélange de douceur et d’acidité, combinant miel, vinaigre balsamique, sauce soya, ail et moutarde Dijon. Ce mariage de saveurs crée une marinade qui caramélise à merveille lors de la cuisson.

    En plus d’apporter une touche élégante à ton poulet, cette marinade se marie parfaitement avec des plats comme le poulet bruschetta ou la salade fattouche traditionnelle. Pour un résultat encore plus savoureux, n’hésite pas à la laisser reposer plus longtemps pour que les arômes s’intensifient.

    Tout sur le vinaigre balsamique!

    Le vinaigre balsamique est un vinaigre italien fabriqué à partir de moût de raisin réduit et vieilli en fût, ce qui lui donne une richesse et une complexité uniques.

    Son goût est à la fois doux et acidulé, avec des notes de caramel et de fruits secs, ce qui en fait un excellent ajout aux marinades et sauces pour équilibrer les saveurs.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes le goût du balsamique? Essaie alors l’une des recettes suivantes!

    Bon
    à savoir

    Peux-tu remplacer le poulet par une autre protéine?

    Pour cette recette, tu peux facilement remplacer le poulet par un autre type de viande! Effectivement, la marinade miel balsamique se prête bien à toutes sortes de protéines. Essaie-la avec du tofu, du bœuf et même du poisson! À la suite de ces différents essais, tu ne pourras plus te passer de cette recette savoureuse.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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