• Marinade de poulet coco-cari
  • Marinade coco cari pour poulet

    Préparation 10 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 4 à 6 h
    Congélation 0 min
    4 à 6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Marinade coco cari pour poulet

    Voici la meilleure marinade coco cari pour poulet!

    La marinade coco cari pour poulet est un mélange qui marie la douceur du lait de coco avec le goût plus épicé du cari. Avec du lait de coco crémeux, de la pâte de cari jaune parfumée, du jus de citron frais, du miel, du curcuma et du gingembre, cette marinade transforme ton poulet en un plat tendre et savoureux.

    Facile à préparer, elle ajoutera une touche exotique à ton repas, tout en impressionnant tes invités avec ses saveurs riches et équilibrées. Cette marinade deviendra ton incontournable pour le barbecue! En plus, tu peux utiliser ton poulet mariné pour préparer de délicieux vermicelles au poulet coco cari.

    Pourquoi utiliser la pâte de cari?

    La pâte de cari est préférable à la poudre de cari puisqu’elle offre une concentration plus élevée d’épices et d’arômes, ce qui enrichit considérablement la saveur de la marinade.

    En prime, sa texture permet une meilleure adhérence aux ingrédients, assurant une répartition uniforme des saveurs. Cependant, si tu n’en as pas sous la main, tu peux la remplacer par de la poudre de cari jaune!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu manques d’inspiration pour faire mariner ton poulet? Tu dois absolument essayer l’une des recettes suivantes!

    Bon
    à savoir

    Tu peux ajouter de la noix de coco à cette recette!

    Pour une touche encore plus spéciale, ajoute une cuillère à soupe de noix de coco râpée non sucrée à la recette de marinade maison. Cela intensifiera le goût de noix de coco et ajoutera une texture subtilement croquante à ton poulet.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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