• Meilleure salade de pommes de terre
  • La meilleure salade de patates

    Préparation 10 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 à 6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    La meilleure salade de patates

    Goûte à cette délicieuse recette de salade de pommes de terre

    Cette magnifique recette de salade de patates avec sauce crémeuse au goût traditionnel est définitivement un grand classique! D’ailleurs, ce genre de recette est généralement servi en accompagnement d’un plat principal, particulièrement dans la cuisine typiquement allemande ou autrichienne.

    À la fois légèrement acidulée avec ses cornichons à l’aneth et légèrement sucrée avec sa moutarde de Dijon, on y ajoute des oeufs pour ajouter des protéines. Du coup, cette salade de patates se transforme en repas complet! Certains y ajoutent même des morceaux de lardons et de fromage en grains.

    Transforme cette recette selon tes goûts!

    De plus, tu pourrais utiliser de petites pommes de terre rouges pour ajouter de la couleur à cette bonne recette! Autrement, tu pourrais ajouter un peu de jus de citron, de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc à la vinaigrette pour une touche plus acidulée et un maximum de goût!

    Aussi, tu pourrais utiliser d’autres fines herbes comme le persil frais pour décorer. 

    BON DANS LA BOUCHE : La patate est l’un de tes légumes préférés? Eh bien, chez BPT, ce légume versatile est mis en valeur! Cuisine alors plusieurs autres recettes avec la patate!

    Bon
    à savoir

    Pour une salade de patates allégée!

    Tu peux facilement alléger cette recette de salade de pommes de terre en substituant la moitié de la mayonnaise par du yogourt nature. Il serait aussi possible d’utiliser de la crème sure et même du kéfir non effervescent.

Informations nutritionnelles

Par portion (1/6)

  • Calories
    111 Kcal
    -
  • Lipides
    7 g
    11 % VQ
  • Gras saturés
    1,5 g
    8 % VQ
  • Cholestérol
    124 mg
    41 % VQ
  • Sodium
    365 mg
    15 % VQ
  • Glucides
    7 g
    2 % VQ
  • Fibres
    3 g
    12 % VQ
  • Protéines
    7 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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