• Salade de pois chiche feta tahini
  • La meilleure salade de pois chiches aux légumes

    Préparation 20 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Facile
    Restrictions alimentaires

    La meilleure salade de pois chiches aux légumes

    Prépare la meilleure salade de pois chiches aux légumes pour tes repas pressés!

    La meilleure salade de pois chiches aux légumes est un festival de saveurs et de textures en bouche. Effectivement, le mélange des pois chiches tendres avec le fromage feta crémeux et les légumes croquants est tout simplement renversant et rafraîchissant.

    Servie froide, cette bonne salade-repas est non seulement nutritive, mais très satisfaisante. D’ailleurs, il serait également possible de servir cette salade de pois chiches maison en accompagnement de différentes grillades lors d’un barbecue.

    Comment remplacer la vinaigrette de cette salade de légumineuses?

    Pour remplacer la vinaigrette tahini citron, tu pourrais utiliser plusieurs autres recettes de vinaigrettes crémeuses maison. Autrement, il est possible de mélanger la préparation de cette salade avec ta vinaigrette commerciale favorite.

    Pour te donner des idées, tu pourrais cuisiner une vinaigrette crémeuse à la grecque, une vinaigrette italienne crémeuse et même une vinaigrette César maison. Dans tous les cas, cette recette sera délicieuse.

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    Bon
    à savoir

    Quels sont les bienfaits des pois chiches pour la santé?

    En fournissant une quantité intéressante de protéines et de fibres alimentaires, les pois chiches permettent d’apporter de la variété au menu que tu sois omnivore, végétarien ou végane! Ils peuvent alors être une excellente option si tu désires diminuer ta consommation de protéines animales. D’ailleurs, les protéines et les fibres contenues dans cette légumineuse peuvent t’aider à contrôler ton appétit! Effectivement, la combinaison de ces deux nutriments te fera sentir rassasié et en ce sens, tu auras tendance à moins manger.

Informations nutritionnelles

1 portion

  • Calories
    390 Kcal
    -
  • Lipides
    25 g
    33 % VQ
  • Gras saturés
    6 g
    30 % VQ
  • Cholestérol
    25 mg
    8 % VQ
  • Sodium
    740 mg
    32 % VQ
  • Glucides
    33 g
    11 % VQ
  • Fibres
    11 g
    39 % VQ
  • Protéines
    13 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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