• Ketchup à la banane
  • Ketchup à la banane

    Préparation 15 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    625 ml (2 1/2 tasses)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Ketchup à la banane

    Ketchup maison sucré

    Que ce soit ici ou ailleurs, les voyages sont tout simplement formidables pour découvrir ce que le reste du monde mange au quotidien. Chaque aventure nous permet d’expérimenter des nouveautés autant en cuisine que dans d’autres sphères de notre vie. Originaire des Philippines, ce produit a été popularisé durant la Seconde Guerre mondiale, puisque à cette époque la production de tomates était minime, par ce fait même, il y avait donc une pénurie de ketchup maison de tomates.

    BON DANS LA BOUCHE : Tout comme le ketchup traditionnel qu’on connait, le ketchup à la banane se consomme en condiment avec burgers, fritesviandes grillées… Les possibilités sont infinies.

    Bon
    à savoir

    Quel est le goût du piment de la Jamaïque?

    Le piment de la Jamaïque est aussi connu sous le nom de tout-épice ou de quatre-épices. Il est populaire dans plusieurs cuisines ethniques et a des airs de cannelle, de muscade et de clou de girofle. Tu retrouveras ces aromes dans ton ketchup à la banane (il faut bien un ketchup maison pour rehausser le goût de la sorte!).

Informations nutritionnelles

  • Calories
    30 Kcal
    -
  • Lipides
    0,6 g
    -
  • Gras saturés
    0,0 g
    -
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    84 mg
    -
  • Glucides
    6 g
    -
  • Fibres
    0,4 g
    -
  • Protéines
    0,3 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration