Accueil Recettes Condiments Ketchup à la banane Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Ketchup à la banane Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 625 ml (2 1/2 tasses) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Condiments Tu aimes? Tu partages! Ketchup à la banane Ketchup maison sucré Que ce soit ici ou ailleurs, les voyages sont tout simplement formidables pour découvrir ce que le reste du monde mange au quotidien. Chaque aventure nous permet d’expérimenter des nouveautés autant en cuisine que dans d’autres sphères de notre vie. Originaire des Philippines, ce produit a été popularisé durant la Seconde Guerre mondiale, puisque à cette époque la production de tomates était minime, par ce fait même, il y avait donc une pénurie de ketchup maison de tomates. BON DANS LA BOUCHE : Tout comme le ketchup traditionnel qu’on connait, le ketchup à la banane se consomme en condiment avec burgers, frites, viandes grillées… Les possibilités sont infinies. Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Quel est le goût du piment de la Jamaïque? Le piment de la Jamaïque est aussi connu sous le nom de tout-épice ou de quatre-épices. Il est populaire dans plusieurs cuisines ethniques et a des airs de cannelle, de muscade et de clou de girofle. Tu retrouveras ces aromes dans ton ketchup à la banane (il faut bien un ketchup maison pour rehausser le goût de la sorte!). Ingrédients Passer en mode cuisine Métrique Impérial Oignon, ciselé finement - 1 tasse ml À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Curcuma moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Piment de la Jamaïque - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cassonade - ¼ tasse ml À découvrir! Bananes, tranchées finement - 2 tasses ml À découvrir! Vinaigre blanc - ½ tasse 125 ml À découvrir! Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Ketchup maison Étape 1 Dans une casserole, chauffer tout d’abord l’huile de canola à feu moyen. Faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Étape 2 Ajouter les épices. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Étape 3 Ajouter ensuite la cassonade, les bananes et le vinaigre blanc. Couvrir et cuire pendant 15 minutes à feu doux. Étape 4 À l’aide d’un pied mélangeur, réduire finalement la préparation en purée lisse. Ajouter un peu d’eau au besoin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Commandité par Fumoirs Gosselin Plats principaux Recette Salade de pâtes au saumon fumé avec vinaigrette au raifort 15 min 10 min