• Recette de Jell-O shots colorés classiques à toutes les saveurs de jello
  • Jello shots (shooters au Jello)

    Préparation 10 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 4 h
    Congélation 0 min
    10 shooters
    Facile

    Jello shots (shooters au Jello)

    Voici la meilleure recette de Jello shots (shooters au Jello) colorés!

    Les Jello shots, aussi appelés shooters au Jello, sont de petits shooters en gelée à base de vodka vraiment amusants! En plus, ils sont très colorés et tu peux les préparer avec ta sorte de Jello préférée. Aussi, pour une grande réception, tu peux en faire de toutes les couleurs et donc, de toutes les saveurs! D’ailleurs, il est possible de modifier la teneur en alcool de tes Jello shots.

    Dans cette recette, BPT te propose un mélange de 60 ml d’eau froide et de 180 ml de vodka à ajouter au Jello dilué dans l’eau chaude. Cela dit, tu pourrais diminuer l’alcool à 125 ml et augmenter l’eau à 125 ml pour que les shooters soient moins alcoolisés. Il serait également possible d’échanger la vodka par de l’eau pour des shooters sans alcool.

    Comment prendre un Jello shot?

    Il peut être difficile de déloger la gelée alcoolisée du Jello shot! Pour y parvenir, tu devras décoller la gelée des parois avec ta langue et essayer d’aspirer le tout. Autrement, il est beaucoup plus facile de manger le shooter au Jello avec une petite cuillère.

    Autrement, à titre informatif, si tu fais 10 gros shooters de 2 oz avec la recette originale, tu devras prendre environ deux Jello shots pour consommer la même quantité d’alcool normalement offerte dans un shooter de 1 oz de vodka.

    Jell-O shots
    Shooters alcool au Jell-O
    Bon
    à savoir
    icone

    Comment conserver les Jello shots?

    Pour conserver leur fraîcheur et leur fermeté, les shooters amusants au Jello (Jello shots) se doivent d’être conservés au réfrigérateur. Il faut donc éviter de les garder trop longtemps à la température de la pièce ou près d’une source de chaleur. Effectivement, s’ils sont trop longtemps hors du réfrigérateur, cela peut altérer leur texture en faisant fondre la gelée. Alors, si tu désires les laisser sur une table de service, place-les au-dessus de morceaux de glace. Comme cela, ils resteront frais et leur texture sera parfaite.

Informations nutritionnelles

1 Jello shot

  • Calories
    70 Kcal
    -
  • Lipides
    0 g
    -
  • Gras saturés
    0 g
    -
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    40 mg
    2 % VQ
  • Glucides
    8 g
    3 % VQ
  • Fibres
    0 g
    -
  • Protéines
    1 g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration