• Jell-O shots festifs
  • Jello shots festifs de Noël

    Préparation 20 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 6 h
    Congélation 0 min
    40 shooters
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Jello shots festifs de Noël

    Goûte à la meilleure recette de Jello shots festifs de Noël!

    Cette recette de Jello shots festifs de Noël est absolument parfaite pour décorer les tables des grandes réceptions du temps des fêtes. C’est une recette simple qui fera rire tout le monde!

    D’ailleurs, il peut être difficile et comique de déloger la gelée alcoolisée du Jello shot! Pour y parvenir, tu peux décoller la gelée des parois avec ta langue et essayer d’aspirer le tout. Autrement, il est beaucoup plus facile de manger le shooter au Jello avec une petite cuillère.

    Les trucs pour faire deux belles couches de Jell-O!

    Pour être certain d’avoir deux belles couches distinctes de Jello-O, tu dois tout d’abord t’assurer que ta première couche soit bien figée. Ensuite, le liquide pour faire ta deuxième couche de Jell-O se doit d’être tempéré. S’il est chaud, il fera fondre le dessus de ta première couche de gélatine figée et les couleurs se mélangeront. 

    Également, tu dois verser très délicatement (en fin filet) le liquide tempéré pour faire ta deuxième couche de Jell-O. Si tu le verses trop rapidement, le liquide pourrait rompre ta première couche de Jell-O et donc, nuire à la belle apparence désirée de ce shooter.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les cocktails festifs? Tu aimeras alors préparer les prochaines idées de recettes dans les réceptions des prochains mois!

    Bon
    à savoir

    L'importance de décorer tes shooters de Jell-O à la dernière minute!

    Pour cette recette, il est bien important de garnir tes shooters de Jell-O de crème fouettée à la dernière minute. En fait, si tu le fais trop tôt, le colorant de tes petits bonbons sprinkles se transfèrera légèrement à la crème fouettée. Cela n’est vraiment pas grave au niveau du goût, mais si tu désires un aspect visuel impeccable, il est préférable d’attendre à la dernière minute pour les décorer. Aussi, attention à ne pas trop mettre de jus de lime sur le rebord de tes verres. Autrement, l’excès de jus aura tendance à couler avec quelques bonbons décoratifs. Assure-toi alors d’utiliser une minime quantité qui servira seulement à faire coller tes bonbons.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
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  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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