• Jackfruit (fruit du jacquier) effiloché BBQ
  • Jackfruit effiloché passe-partout

    Préparation 15 min
    Cuisson 1 h
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    10 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Jackfruit effiloché passe-partout

    Porc effiloché version végétarienne

    Le fruit du jacquier, mieux connu sous la traduction anglaise jackfruit, gagne en popularité depuis quelques années. C’est surtout grâce à son apparence et sa texture qui permet de cuisiner la parfaite imitation à la viande effilochée. Voici une idée de recette mettant en valeur le jacquier, que tu pourras facilement intégrer dans un burger, un taco ou même sur une pizza : le jackfruit effiloché passe-partout!

    Psst! Le fruit du jacquier est une bonne alternative végétale au porc effiloché pour les gens ayant des restrictions alimentaires. Toutefois, si tu souhaites réduire ta consommation de viande et que tu n’es pas familier avec le jackfruit, n’hésite pas à substituer une conserve de jacquier avec une coupe de porc destinée au braisage ou bien à de la volaille. De cette façon, tu consommeras moins de viande, mais il te sera possible de tester les saveurs dans cette recette.

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    Bon
    à savoir

    Comment bonifier la teneur en protéines?

    Comme le jackfruit est un fruit, sa teneur en protéines est plutôt faible et on l’utilise surtout en substitut à la viande. De ce fait, tu as grand intérêt à ajouter un aliment riche en protéines, dans les mets où tu intégreras cette recette de jackfruit effiloché, afin de combler ce manque.

    Par exemple, tu pourrais très bien substituer une partie du fruit par un substitut de viandes quelconque (tofu, tempeh, légumineuses…) ou bien par du porc effiloché tout simplement. De nos jours, on peut trouver du porc effiloché préalablement cuit et effiloché dans les épiceries de grande surface!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    55 Kcal
    -
  • Lipides
    1,4 g
    2 % VQ
  • Gras saturés
    0,2 g
    1 % VQ
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    45 mg
    2 % VQ
  • Glucides
    10 g
    3 % VQ
  • Fibres
    2 g
    8 % VQ
  • Protéines
    0,6 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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