• Hauts de cuisse de poulet au four à l'asiatique
  • Hauts de cuisses de poulet au four (à l’asiatique)

    Préparation 20 min
    Cuisson 35 min
    Réfrigération 12 h
    Congélation 0 min
    4 portions
    Facile

    Hauts de cuisses de poulet au four (à l’asiatique)

    Goûte à la meilleure recette de hauts de cuisses de poulet au four (à l’asiatique) pour le souper!

    Les hauts de cuisses de poulet au four (à l’asiatique) sont parfaits pour un repas convivial avec des amis ou des membres de la famille. Effectivement, cette recette réconfortante est gourmande et déborde de délicieuses saveurs.

    Inspirée de la cuisine asiatique, cette recette combine des ingrédients classiques comme la sauce soya, le miel, l’ail, le gingembre frais et l’huile de sésame pure pour offrir un mélange harmonieux de sucré, de salé et de piquant. D’ailleurs, pour une recette plus relevée, tu pourrais facilement doubler ou tripler la quantité suggérée de Sambal Oelek.

    Une recette simple de hauts de cuisses de poulet!

    La recette de hauts de cuisses de poulet à l’asiatique est simple et ne nécessite que quelques étapes. Tout d’abord, il faut commencer par mariner les morceaux de poulet. Ensuite, la cuisson permettra d’obtenir un poulet doré et légèrement caramélisé.

    En prime, les hauts de cuisses de poulet, une coupe savoureuse et économique, garantissent une viande juteuse et pleine de goût. Pour un bon repas, accompagne ce plat d’un délicieux riz maison, de légumes sautés ou d’une salade rafraîchissante.

    Hauts de cuisse de poulet au four à l'asiatique
    Hauts de cuisse de poulet au four à l'asiatique
    Bon
    à savoir
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    Comment savoir si le poulet est bien cuit?

    Pour savoir si ton poulet est cuit, regarde simplement l’intérieur de sa chair et la couleur du jus qui s’écoule lorsque tu coupes la viande. La couleur du jus doit être claire et sa chair doit être blanche ou légèrement rosée. Aussi, tu peux utiliser un thermomètre de cuisson pour assurer la cuisson parfaite de tes hauts de cuisses de poulet. Un poulet cuit devrait avoir une température supérieure ou égale à 74 °C pendant un minimum de 15 secondes au milieu de sa chair.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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