• Guedille au crabe
  • Guédilles au crabe

    Préparation 15 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 1 h
    Congélation 0 min
    2 guédilles
    Facile

    Guédilles au crabe

    Découvre la meilleure recette de guédilles au crabe des neiges!

    Les guédilles au crabe des neiges sont une véritable explosion de saveurs pour les amateurs de fruits de mer. Ce plat frais et savoureux associe la douceur du crabe à des ingrédients croquants et légers, créant un parfait équilibre de textures et de goûts. Si tu cherches une recette simple, mais élégante, ces guédilles au crabe sont un excellent choix!

    De plus, quand les beaux jours s’installent, rien n’évoque mieux le printemps au Québec qu’une bonne guédille bien fraîche, servie dans un pain moelleux. Et si tu veux vraiment faire honneur aux produits d’ici, le crabe des neiges devient l’ingrédient vedette tout désigné. Sa chair délicate, légèrement sucrée, s’accorde à merveille avec une mayonnaise citronnée, un soupçon de croquant et quelques fines herbes fraîches.

    Les guédilles, un plat tellement personnalisable!

    La guédille, c’est un classique facile à revisiter : simple, rapide à préparer, mais toujours pleine de caractère. Dans cette version au crabe, la fraîcheur et la texture sont en vedette. Pas question de masquer le goût subtil du crabe puisqu’ici, chaque bouchée met en valeur sa finesse. Une recette parfaite pour un lunch en terrasse, un pique-nique au bord de l’eau ou un souper sans flafla.

    Tu peux bien sûr adapter cette recette selon ce que tu as sous la main : un peu de poivron pour le croquant, une touche d’aneth pour la fraîcheur, ou même une pincée de piment pour réveiller le tout. Bref, cette guédille au crabe a tout pour devenir ton nouveau succès en cuisine. Une recette facile, rapide, et surtout, délicieusement locale.

    Guédille au crabe des neiges
    Bon
    à savoir
    icone

    Astuces pour des guédilles au crabe parfaites :

    Pour des guédilles au crabe encore plus savoureuses, choisis un crabe frais ou de qualité supérieure. Également, pour un maximum de saveurs, prépare la farce à l’avance et laisse-la reposer au réfrigérateur pendant quelques heures . Cela permettra aux saveurs de se mélanger et de se développer pleinement. Finalement, lorsque tu prépares la farce, évite de trop remuer le crabe afin de conserver de gros morceaux.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Encore plus de recettes savoureuses pour célébrer le crabe :

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration