• Gruau du lendemain à la mangue
  • Gruau du lendemain à la mangue

    Préparation 5 min
    Cuisson -
    Réfrigération Toute la nuit
    Congélation 0 min
    2 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Gruau du lendemain à la mangue

    Le meilleur gruau à la mangue préparé à l’avance

    Le gruau du lendemain est le parfait déjeuner des gens pressés. Tu peux l’apporter avec toi dans les transports en commun et le déguster au boulot ou à l’école. Tu adoreras la combinaison infinie de saveurs! Il te suffit de prendre un yogourt grec nature ou aromatisé de ton choix et de le combiner à une portion de fruit (la mangue risque d’être ton préféré..!). Coupe ta mangue en cubes et dépose-la sur ma préparation de yogourt et de flocons d’avoine.

    Bon à savoir : tu pourrais brasser ton overnight oats, mais ce n’est pas nécessaire! Essaie les 2 façons pour voir ce que tu préfères!

    Psst! Utilise les trucs pour préparer un yogourt protéiné pour pimper ton gruau du lendemain!

    Bon
    à savoir

    Quels sont les bienfaits de l'avoine sur la santé?

    L’avoine est souvent qualifiée comme étant une super céréale! Elle fait partie de la famille des grains entiers et possède une haute valeur nutritionnelle. Elle renferme plusieurs vitamines et minéraux, ainsi que des antioxydants de la famille des polyphénols – appelés les avenanthramides – qui auraient des propriétés anti-inflammatoires et anti-démangeaisons. L’avoine possède également des teneurs élevées en fibres alimentaires et en protéines, deux éléments qui contribuent à l’atteinte de la satiété après un repas.

    Parmi les fibres retrouvées dans l’avoine, note une grande quantité de bêta-glucanes, des fibres solubles. Ces fibres confèrent à l’avoine plusieurs des bénéfices qu’on lui connaît. Dans le tube digestif, ces fibres se transforment en une sorte de gel qui se colle aux parois de l’intestin grêle pour ainsi freiner l’assimilation du cholestérol.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    425 Kcal
    -
  • Lipides
    7,1 g
    11 % VQ
  • Gras saturés
    2,8 g
    14 % VQ
  • Cholestérol
    15 mg
    5 % VQ
  • Sodium
    112 mg
    6 % VQ
  • Glucides
    70 g
    23 % VQ
  • Fibres
    7 g
    28 % VQ
  • Protéines
    23 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration