• Recette facile de grands-pères dans le sirop d'érable
  • Grands-pères dans le sirop

    Préparation 15 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Grands-pères dans le sirop

    Les grands-pères dans le sirop d’érable, voilà un bon dessert classique!

    Les grands-pères au sirop d’érable est un excellent dessert sucré mettant en vedette des petites boules de pâtes dans un sirop chaud. Plus précisément, cette pâtisserie est cuisinée en mélangeant de la farine, de la poudre à pâte, du sucre, du sel, du beurre et du lait pour former une pâte épaisse et collante.

    Par après, des boules de pâte sont formées et déposées dans un sirop d’érable chaud et sirupeux, où elles sont cuites jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et complètement savoureuses.

    Un dessert incontournable purement québécois!

    Le sirop d’érable est une vraie merveille du Québec. Alors, les grands-pères au sirop d’érable sont donc une délicieuse recette traditionnelle québécoise appréciée depuis des générations et considérée réconfortante en hiver ou dans la saison de la cabane à sucre. 

    BON DANS LA BOUCHE : Tu es plutôt du type sucré-salé? C’est parfait, BPT te propose plusieurs recettes de ce type!

    Bon
    à savoir

    Comment faire des boules de grosseur similaires?

    Pour faire de beaux grands-pères égaux, utilise une cuillère de type portionneuse ou une cuillère à crème glacée. Aussi, pour éviter que la pâte colle à la cuillère, trempe cette dernière dans l’eau froide avant de l’utiliser!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration