• Gelato au chocolat

    Préparation 5 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 8 h
    Congélation 1 h
    1 L
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Gelato au chocolat

    Crème glacée italienne au cacao

    Gelato et cacao, quel merveilleux mélange! Mais qu’est-ce que le gelato? Eh bien, c’est la crème glacée des Italiens! Le gelato est aussi délicieux que la crème glacée, mais ses ingrédients et sa préparation sont différents. Il faut y goûter pour s’en apercevoir! Quoi qu’il en soit, ce gelato maison sera assurément meilleur au goût que le dessert glacé chocolaté que tu achètes normalement au supermarché.

    Pour obtenir le meilleur gelato possible, utilise une poudre de cacao et un chocolat de bonne qualité!

    BON À SAVOIR : Apprends-en plus sur les différences entre le gelato et la crème glacée dans l’article Tout sur le gelato! Après cela, tu seras le maître des desserts glacés!

    Bon
    à savoir

    Ajoute du croquant à ton gelato au chocolat!

    Parsème ton gelato d’une cuillère à soupe (15 ml) de tes noix préférées hachées. Ce petit ajout apportera une texture croquante au gelato et se mariera parfaitement avec sa saveur chocolatée. Aussi, tu pourrais très bien servir ce gelato avec des fruits frais. De bonnes bananes, des fraises ou des framboises, c’est si bon!

Informations nutritionnelles

Par portion (100 mL)

  • Calories
    230 Kcal
    -
  • Lipides
    12,5 g
    19 % VQ
  • Gras saturés
    7,5 g
    38 % VQ
  • Cholestérol
    30 mg
    10 % VQ
  • Sodium
    35 mg
    1 % VQ
  • Glucides
    31 g
    10 % VQ
  • Fibres
    2 g
    8 % VQ
  • Protéines
    4 g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration