• Gâteau Red Velvet à la betterave
  • Gâteau Red Velvet à la betterave

    Préparation 30 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    25 portions
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)
    Restrictions alimentaires

    Gâteau Red Velvet à la betterave

    Découvre la meilleure recette de gâteau Red Velvet à la betterave, un vrai plaisir en bouche!

    Le gâteau Red Velvet à la betterave est une variante colorée et plus santé que le traditionnel gâteau Red Velvet! Effectivement, dans ce gâteau, de la purée de betteraves est utilisée dans la pâte à gâteau et du yogourt grec à la vanille est ajouté dans la recette de glaçage au fromage à la crème.

    D’ailleurs, l’ajout de betterave vient aider à obtenir une belle couleur profonde rouge en combinaison avec le colorant alimentaire en gel. Également, cette purée de légumes apporte un petit goût sucré et terreux bien intéressant au dessert réinventé.

    Pourquoi favoriser le colorant en gel dans des recettes de gâteaux?

    Dans les recettes de gâteaux, il est recommandé d’utiliser des colorants alimentaires en gel puisque ces derniers sont beaucoup plus concentrés que les colorants liquides. Une plus petite quantité de colorant est alors requise pour obtenir une belle couleur intense.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais devenir un maître des gâteaux? Exerce-toi alors à cuisiner les autres délicieuses recettes qui suivent!

    Bon
    à savoir

    Prépare ce bon dessert à la Saint-Valentin!

    Un souper lors de la soirée de la Saint-Valentin est l’occasion idéale de rassembler autour de la table ceux qui comptent le plus pour toi. Or, en préparant un dessert coloré et éclatant, comme ce gâteau Red Velvet à la betterave avec un glaçage maison au fromage à la crème, tu créeras non seulement un moment de partage, mais tu offriras également une expérience mémorable qui symbolise ton affection. Ce moment sera donc l’occasion parfaite pour échanger des souvenirs, des rires et peut-être même partager des projets d’avenir avec tes proches.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    339 Kcal
    -
  • Lipides
    12 g
    -
  • Gras saturés
    2 g
    -
  • Cholestérol
    7,7 mg
    -
  • Sodium
    178 mg
    -
  • Glucides
    40 g
    -
  • Fibres
    2 g
    -
  • Protéines
    6 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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