• Gâteau au chocolat dans une tasse
  • Gâteau dans une tasse

    Préparation 5 min
    Cuisson 1 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 portion
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Gâteau dans une tasse

    Voici la meilleure recette de gâteau dans une tasse au chocolat!

    Le gâteau dans une tasse est une recette rapide et vraiment délicieuse pouvant être une belle alternative aux recettes de gâteaux traditionnels. Effectivement, cette recette est beaucoup moins longue à préparer et peut être cuisinée à même la tasse de cuisson. 

    Avec cette recette, tu évites alors de devoir utiliser et nettoyer plusieurs outils de cuisine comme l’aurait nécessité une recette de gâteau à partager. En plus, en préparant ce dessert, tu t’assures d’avoir une bonne portion individuelle de gâteau frais et réconfortant.

    Personnalise ta recette originale de petit gâteau rapide!

    Tu peux très bien personnaliser cette recette en ajoutant quelques ingrédients comme des noix, des morceaux de caramel, de la noix de coco, des petits fruits frais ou des fruits séchés. Tu pourrais aussi omettre la poudre de cacao et ajouter quelques confettis à la recette facile.

    D’ailleurs, si tu n’as pas de poudre de cacao et que tu désires un dessert au goût de chocolat, tu pourrais simplement remplacer cet ingrédient par de la poudre de chocolat chaud.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les bonnes recettes de desserts chocolatés? Essaie alors l’une des délicieuses recettes suivantes!

    Bon
    à savoir

    Cuisine un dessert rapide pour les invités surprises!

    Si tu as de la visite surprise à la maison, cuisine rapidement cette recette parfaite en multipliant la recette par deux, trois ou quatre. Tu peux également mélanger la totalité des ingrédients dans un bol et répartir ensuite la préparation dans les différentes tasses. Cela dit, tu devras faire cuire tes petits gâteaux séparément. Assure-toi alors de chauffer un gâteau dans une tasse à la fois et de laisser tempérer les petits plaisirs chocolatés quelques minutes avant de les déguster avec une petite boule de crème glacée ou un généreux filet de crème.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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