• Gâteau au chocolat et zucchini
  • Gâteau au chocolat et zucchinis

    Préparation 25 min
    Cuisson 40 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    10 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Gâteau au chocolat et zucchinis

    Un délicieux gâteau au chocolat

    Ce gâteau au chocolat et zucchini est extra chocolaté… C’est un gâteau au chocolat moelleux à souhait avec un mélange de courgettes! En plus, cette recette de gâteau fait changement du pain au zucchini cuit dans un moule à pain ou de la recette de muffins au zucchini. En plus, avec son glaçage au chocolat (ou sauce chocolat), c’est un pur délice. De quoi te faire rêver!

    Aussi, cette recette de gâteau te permettra d’inclure tes dernières courgettes du jardin. À servir avec une ganache au chocolat, un coulis de fruits ou de la crème glacée à la vanille tout simplement, cette nouvelle recette fera des ravages. Avec un court temps de préparation, cette recette deviendra ta préférée!

    Utilise des zucchinis du Québec!

    Au Québec, les zucchinis sont récoltés pendant la saison estivale, soit de mai à octobre. Pour cuisiner cette bonne recette, il est généralement préférable d’encourager les producteurs locaux et d’acheter les légumes de saison offerts par ceux-ci lorsqu’ils sont disponibles! 

    BON DANS LA BOUCHE : Si tu raffoles du chocolat, tu adoreras ces recettes savoureuses!

    Bon
    à savoir

    Est-ce qu'on peut monter une ganache?

    Oui, tout à fait! Il suffit de laisser refroidir la ganache pendant au moins 1 heure. Ensuite, on peut la monter à l’aide d’un batteur sur socle ou d’un batteur électrique. Le résultat sera aérien et délicieux. Pour une ganache encore plus aérienne, on peut aussi la couper avec une petite quantité de crème fouettée. C’est juste trop bon dans une recette de gâteau au chocolat moelleux!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    323 Kcal
    -
  • Lipides
    19,8 g
    30 % VQ
  • Gras saturés
    10,7 g
    54 % VQ
  • Cholestérol
    103 mg
    34 % VQ
  • Sodium
    35 mg
    1 % VQ
  • Glucides
    31 g
    10 % VQ
  • Fibres
    5 g
    20 % VQ
  • Protéines
    6 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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