• Galettes chocolat et guimauves
  • Galettes pépites de chocolat et guimauves

    Préparation 25 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    15 galettes
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Galettes pépites de chocolat et guimauves

    Zoom sur la meilleure recette de galettes pépites de chocolat et guimauves

    Ces galettes pépites de chocolat et guimauves sont décadentes et juste assez sucrées. Moelleuses à souhait avec un cœur chocolaté qui s’étire (merci aux guimauves!), cette recette simple permet aussi aux plus jeunes de participer et de développer leurs habiletés culinaires. Ils peuvent en effet mesurer les ingrédients secs, mélanger les ingrédients et même ranger les ingrédients après leur utilisation!

    Psst! Il te reste de la tartinade de guimauves des fraises aux guimauves sur le feu? Incorpore-la dans la recette de galettes pépites de chocolat et guimauves!

    Une recette ludique pour toute la famille

    Cette recette est idéale pour passer du temps en famille tout en s’amusant en cuisine. Les enfants adoreront mettre la main à la pâte et voir le résultat de leurs efforts lorsqu’ils sortiront ces délices du four. En plus d’être une activité agréable, cuisiner ensemble favorise le partage de savoir-faire et renforce les liens familiaux.

    Avec un peu d’imagination, n’hésite pas à ajouter d’autres ingrédients comme des noix ou des fruits secs pour personnaliser tes galettes et les rendre encore plus savoureuses!

    Bon
    à savoir

    La cuisson des parfaites galettes pépites de chocolat et guimauves

    À moins d’avoir un four à convection et d’interchanger les plaques à la mi-cuisson, ne fait pas cuire 2 plaques à la fois. La cuisson risque alors d’être inégale. Or, tu obtiendras un meilleur résultat en plaçant les galettes pépites de chocolat et guimauves au réfrigérateur en attendant de les enfourner. Effectivement, ce temps de repos permettra au beurre de se solidifier et, une fois au four, il mettra plus de temps à fondre que les galettes laissées à température ambiante. Plus les matières grasses restent solides longtemps, moins les biscuits s’étalent. En prime, le sucre de la pâte absorbe graduellement le liquide, ce qui évite aussi l’étalement. Alors, réfrigérer la pâte pour aussi peu que 30 minutes peut faire une belle différence sur la cuisson de tes galettes aux pépites de chocolat!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    196 Kcal
    -
  • Lipides
    10,0 g
    15 % VQ
  • Gras saturés
    5,8 g
    29 % VQ
  • Cholestérol
    35 mg
    12 % VQ
  • Sodium
    75 mg
    3 % VQ
  • Glucides
    23 g
    8 % VQ
  • Fibres
    2 g
    8 % VQ
  • Protéines
    0,5 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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