• Frites allumettes
  • Frites allumettes

    Préparation 30 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)
    Restrictions alimentaires

    Frites allumettes

    Une recette de bonnes frites allumettes en accompagnement!

    Les frites allumettes sont de petites frites minces grandement appréciées pour leur texture bien croustillante. Celles-ci se marient bien avec plusieurs plats comme les hamburgers, les hot-dogs, les tartares et les repas de poisson.

    La friteuse, l’outil parfait pour les frites allumettes! 

    Pour faire une recette classique de bonnes frites allumettes, une friteuse est nécessaire pour atteindre la texture parfaitement croustillante. Évidemment, tu pourrais cuire les frites fines au four, mais elles seront vraiment plus croustillantes et savoureuses si elles sont cuites à la friteuse!

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    Bon
    à savoir

    Varie les assaisonnements de tes frites régulières maison!

    Bien évidemment, il existe de nombreuses idées d’assaisonnements pour les frites qui permettent de personnaliser leur saveur et de les rendre encore plus délicieuses. Par exemple, fait changement du sel traditionnel en le remplaçant par des épices barbecue, un assaisonnement cajun, de la poudre de cari, un sel aromatisé aux herbes, du paprika… Aussi, tu pourrais échanger le ketchup contre de la mayonnaise à l’ail, de la sauce buffalo, une sauce au fromage fondu, du vinaigre et bien plus!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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