• Fromage féta en croûte de pâte phyllo avec graines de sésame et miel épicé
  • Feuilletés de feta croustillants

    Préparation 20 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 feuilletés (4 portions)
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Feuilletés de feta croustillants

    Découvre la meilleure recette de feuilletés de feta croustillants!

    Les feuilletés de feta croustillants sont de parfaites bouchées mariant la douceur salée du fromage feta avec la texture légère et craquante de la pâte phyllo. En plus, ces feuilletés sont parfaits pour partager. Effectivement, chaque feuilleté peut être dégusté seul ou à deux.

    Pour de meilleurs résultats, ne prépare pas cette recette en avance. En fait, pour un bon feuilleté croustillant, vaut mieux cuisiner cette recette peu de temps avant le service. 

    Qu’est-ce que le miel épicé?

    Le miel épicé est une délicieuse combinaison qui allie la douceur naturelle du miel aux arômes intenses et relevés du piment. Le mariage de ces deux ingrédients crée un produit délicieusement harmonieux en raison de l’équilibre des saveurs et des sensations qu’ils apportent.

    Le miel, avec sa douceur naturelle, offre une base sucrée agréable qui adoucit la sensation de chaleur du piment fort. Aussi, les piments forts apportent une chaleur piquante et des saveurs complexes. Cette intensité épicée vient contraster et dynamiser la douceur du miel, créant ainsi un meilleur équilibre.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais avoir d’autres idées d’entrées ou de bouchées à partager? En voici quelques-unes!

    Bon
    à savoir

    Tu pourrais aussi cuisiner de petites bouchées de feuilletés croustillants!

    Pour cette recette, tu pourrais aussi faire de plus petits feuilletés de feta pour servir comme bouchées à l’heure de l’apéro. Pour y arriver, tu dois simplement couper ton bloc de fromage feta en gros bâtonnets et envelopper ces derniers de pâte phyllo. Plus précisément, tu pourrais envelopper environ quatre bâtonnets de fromage feta avec une grande feuille de pâte phyllo. Effectivement, coupe la feuille en quatre parties égales et enveloppe chaque bâtonnet à l’aide d’un rectangle de pâte crue.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration