• Pommes
  • Dessert aux pommes

    Préparation 15 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Dessert aux pommes

    Étagé de pommes

    De tous les desserts présentés dans Ma table festive, plusieurs avouent avoir un gros coup de cœur pour cet étagé aux pommes! La gousse de vanille est probablement l’élément clé de ce dessert aux pommes. Si toutefois tu n’en as pas, remplace-la tout simplement par de la muscade fraîchement râpée.

    Psst! Les pommes sont coupées à la mandoline. Attention à tes doigts! Et si tu n’en as pas à la maison, coupe très finement les tranches de pommes pour un parfait résultat. 

    Bon
    à savoir

    Après l'étagé aux pommes, l'étagé aux poires?

    L’étagé aux pommes saura assurément te plaire. Pour faire changement, n’hésite pas à changer les pommes pour un autre fruit du même genre, comme des poires!

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    330 Kcal
    -
  • Lipides
    25,0 g
    38 % VQ
  • Gras saturés
    8,1 g
    41 % VQ
  • Cholestérol
    39 mg
    13 % VQ
  • Sodium
    22 mg
    1 % VQ
  • Glucides
    20 g
    7 % VQ
  • Fibres
    2 g
    8 % VQ
  • Protéines
    10 g
    -
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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