Accueil Recettes Desserts Dunkaroos maison Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Dunkaroos maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 50 min Cuisson 10 min Réfrigération 2 h Congélation 0 min 60 petits biscuits Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Biscuits Desserts Tu aimes? Tu partages! Dunkaroos maison Prépare la meilleure recette de Dunkaroos maison! Une recette de Dunkaroos maison est parfaite pour combler tes envies de nostalgie tout en t’amusant en cuisine. Ces petits biscuits croquants accompagnés de leur crémage à la vanille aux confettis rappellent les collations d’enfance, mais avec une touche maison encore plus savoureuse. Ces Dunkaroos maison sont simples à réaliser, même sans grande expérience en pâtisserie. Tout ce qu’il te faut, c’est quelques ingrédients de base et un peu de patience pour le temps de réfrigération. Une fois cuits, ils deviennent les compagnons idéaux d’une trempette sucrée qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands. Retrouve le plaisir de cuisiner tes collations préférées! Préparer cette recette chez toi te permet non seulement de contrôler les ingrédients, mais aussi de personnaliser les formes et les saveurs à ton goût. C’est une belle occasion de passer un moment créatif en cuisine, en solo ou avec des enfants. De plus, le crémage à la vanille maison bat à plate couture toutes les versions commerciales. Il est onctueux, légèrement sucré et amusant avec ses petits confettis colorés qui donnent tout de suite le sourire. Où trouver les moules Dunkaroos? Évidemment, tu peux utiliser n’importe quels moules pour cette recette. D’ailleurs, si tu n’as pas de moules, tu pourrais simplement couper ta pâte à biscuits en plusieurs petits carrés. Cela dit, si tu désires avoir les plus beaux biscuits, tu dois te procurer les vrais moules Dunkaroos! De cette manière, cette recette sera vraiment identique à celle de tes souvenirs. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais avoir d’autres idées de biscuits à cuisiner? En voici quelques-unes! Desserts Biscuits aux pépites de chocolat Desserts Biscuits aux M&M’s Desserts Sablés au chocolat Desserts Biscuits aux confettis Desserts Biscuits noix de macadam et chocolat blanc Bonà savoir Comment éviter que la pâte à biscuit ne colle sur tes emporte-pièces? Ces petits conseils sont très importants! Tout d’abord, vaporise tes emporte-pièces d’huile en aérosol. Ensuite, saupoudre-les de farine tout usage. Et voilà, le tour est joué! Maintenant, ta pâte ne collera à tes emporte-pièces et tes biscuits seront encore plus jolis. Nos essentiels pour ces biscuits Balance de cuisine Voir sur Amazon Bols à mélanger OXO Voir sur Amazon Rouleau à pâtisserie Voir sur Amazon Batteur à main KitchenAid Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de Dunkaroos maison Passer en mode cuisine Métrique Impérial Dunkaroos maison Beurre non salé - ¼ tasse 60 ml (60 g) fondu À découvrir! Sucre granulé - ⅓ tasse 80 ml (70 g) À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Cannelle moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 ⅓ tasse 330 ml (175 g) À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml (2,5 g) À découvrir! Crémage à la vanille Beurre non salé - ¼ tasse 60 ml (60 g) tempéré À découvrir! Sucre à glacer - 1 tasse 250 ml (125 g) À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml (2 g) À découvrir! Lait - ½ c. à soupe 7,5 ml (8 g) À découvrir! Confettis - ¼ tasse 60 ml (50 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Dunkaroos maison Étape 1 Mélanger les ingrédients humides : Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre, l’oeuf et la cannelle jusqu’à consistance homogène. Étape 2 Préparer les ingrédients secs : Dans un autre bol, tamiser et mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Étape 3 Former la pâte : Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange humide à la cuillère de bois. Réfrigérer la pâte pendant un minimum de 2 heures. Étape 4 Préchauffer le four : Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. Étape 5 Abaisser la pâte : Sur une surface farinée, abaisser la pâte à une épaisseur de ¼ po (6 mm). Fariner le rouleau à pâte pour éviter qu’il colle. Étape 6 Former les biscuits : Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces et les déposer sur la plaque de cuisson préparée. Étape 7 Cuire les biscuits : Cuire les biscuits au centre du four pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Crémage à la vanille Étape 8 Préparer le crémage : Dans un grand bol, au batteur à main, battre le beurre et le sucre jusqu’à texture légère et mousseuse, environ 3 minutes. Étape 9 Aromatiser le crémage : Ajouter le sel, la vanille et le lait. Mélanger jusqu’à consistance lisse, et au besoin, ajouter un peu plus de lait. Étape 10 Ajouter les confettis : Incorporer délicatement les confettis dans le crémage et réserver pour tremper les biscuits. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Combien de temps se conserve le crémage? Le crémage se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Est-il possible de remplacer la farine tout usage par une version sans gluten? Oui, une farine tout usage sans gluten fonctionne bien dans cette recette.