• Crostini (croutons pour tartare)
  • Croûtons pour tartare

    Préparation 5 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Croûtons pour tartare

    Cuisine-toi de délicieux croûtons pour tartare maison!

    Les croûtons pour tartare maison ajoutent une texture croustillante et délicieuse à une recette de tartare distinguée. En plus, ils sont aussi délicieux lorsqu’ils sont servis avec une recette de tartare de viande, de poisson ou de légumes. D’autant plus lorsque tes petits cubes de tartare sont bien assaisonnés avec du jus de lime, de l’huile de sésame grillé, de la moutarde de Dijon, de la ciboulette fraîche et de la fleur de sel.

    Également, cette recette pourrait être utilisée pour servir en accompagnement d’un plateau de fromage, de trempette ou pour créer de délicieux canapés de tartare de boeuf ou de tartare de saumon!

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    Bon
    à savoir

    Ajoute une petite touche d'ail à tes croûtons pour tartare!

    L’ail, avec son arôme puissant et sa saveur distinctive, ajoute une note profonde et réconfortante à ces morceaux de pains dorés et croustillants. Or, pour ajouter un peu de saveur à tes croûtons, saupoudre un peu d’ail en poudre sur tes tranches de pain avant de les enfourner. Également, avant de badigeonner tes pains d’huile, tu pourrais frotter une gousse d’ail sur chaque tranche afin de lui transférer un peu de saveur.

Informations nutritionnelles

1 portion

  • Calories
    160 Kcal
    -
  • Lipides
    8 g
    11 % VQ
  • Gras saturés
    1 g
    5 % VQ
  • Cholestérol
    0 mg
    -
  • Sodium
    200 mg
    9 % VQ
  • Glucides
    19 g
    6 % VQ
  • Fibres
    1 g
    4 % VQ
  • Protéines
    4 g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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