• Croûtons aux pommes

    Préparation 15 min
    Cuisson 45 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    16 croûtons
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Croûtons aux pommes

    Des croûtons aux pommes, ta nouvelle entrée préférée!

    Les croûtons aux pommes représentent une gourmandise croustillante qui marie le goût sucré des pommes et des oignons caramélisés avec le goût salé du fromage cheddar. C’est une savoureuse entrée qui est appréciée pour sa saveur réconfortante, et ce, surtout pendant la saison automnale.

    D’ailleurs, pour cette recette, utilise le pain de ton choix. Tu pourrais par exemple utiliser seize tranches de pain baguette multigrains. En effet, puisque les tranches de pain baguette sont plus petites que celles à partir de pain belge, nul besoin de les couper en deux.

    BON DANS LA BOUCHE : C’est la belle saison des pommes? Cuisine alors l’une des délicieuses recettes suivantes pour en profiter!

    Bon
    à savoir

    Est-ce qu'il est possible de cuisiner cette recette en avance?

    Pour cette recette, mieux vaut la cuisiner à la dernière minute. En effet, tes croûtons aux pommes seront plus savoureux si tu les cuisines juste avant de les manger. Cela dit, tu pourrais cuisiner les oignons caramélisés et râper le fromage en avance. Toutefois, en ce qui concerne la coupe des pommes en tranches et le montage des croûtons, réserve ces étapes jusqu’à la dernière minute. Ainsi, tu auras de délicieuses petites bouchées à servir en guide d’entrée.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
  • Lipides
    - g
    -
  • Gras saturés
    - g
    -
  • Cholestérol
    - mg
    -
  • Sodium
    - mg
    -
  • Glucides
    - g
    -
  • Fibres
    - g
    -
  • Protéines
    - g
    -
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration